Мебель для тайской комнаты

Если вы бывали на востоке в Таиланде, то возможно вам запали в душу колоритные интерьеры и наверняка вы привезли с собой сувениры, чтобы украсить интерьер своей комнаты. Если хочется придать особый стиль помещению не обязательно полностью переделывать комнату, достаточно использовать несколько элементов декора.

комод для интерьера

Бусабак — тайский небольшой шкаф или комод с множеством выдвижных ящичков, на маленьких ножках, часто выполненных в виде мифической птицы-хамсы — символа плодородия и просветлённости духа. Бусабак украшают богатой резьбой и инкрустацией кистью. Изначально бусабак стоял в алтарной комнате богатого тайского дома, служа подставкой для статуи Будды. Сегодня это — удобный и необыкновенно красивый предмет интерьера в восточном стиле.

плетеная мебель из водного гиацинта

Водяной гиацинт — в сущности, сорняк, из стеблей которого предприимчивые тайцы делают замечательную плетёную мебель. Это неплохая альтернатива приевшимся ротангу и лозе: гиацинт пластичнее и «мягче» на вид. Из него плетут кресла, диваны, кушетки — вплоть до полноценных гарнитуров. Растёт гиацинт не только в Таиланде, но и повсюду в Южной и Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Но, видимо, только у тайцев хватает терпения на предварительную обработку, которой необходимо подвергнуть гиацинт, прежде чем приступить к работе. А вот филиппинцы, чья плетёная мебель доминирует на мировом рынке, часто используют для своих «вязаных» изделий другое необычное растение — абаку. Кстати, на Филиппинах плетёным может быть почти любой предмет интерьера — от дивана до напольной вазы. И даже водонагреватели можно оформить коробом из плетеных стеблей гиацинта. Здесь нет своего национального стиля, и чаще можно встретить интерпретации — от арт деко до минимализма, на эклектичный европейский вкус.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Tail:

    Очень интересная тема. Но хочется чтобы была больше раскрыта.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru