Стильные «чистюли»

Скажите-ка, где вы храните пылесос? Наверняка в кладовке или встроенном шкафу, но уж точно не на видном месте. А что, если бы пылесос мог украсить собой интерьер? Ок, ставить пылесос посреди гостиной – это уж совсем экстравагантно, но иметь под рукой агрегат, которым не зазорно воспользоваться, скажем, при гостях, не откажется ни одна хозяйка. Новейшие разработки дизайнеров близки к этому идеалу, а некоторые стильные модели пылесосов уже есть в продаже. Так какие они, современные стильные пылесосы?пылесос

Компактные пылесосы — стильные дизайнерские решения

Самый красивый – ослепительно белый Electrolux Ultra Silencer, над дизайном которого работала Пиа Валлен. Вкрапления ярко-оранжевого цвета – шнур и полоса на напольной насадке – придают необычайно стильный вид.

Новинка из новинок (для России, во всяком случае) – это Ergorapido 2 в 1 Plus, тоже от Electrolux. Компактный вертикальный пылесос отлично зарекомендовал себя даже у таких привередливых хозяев, как европейские знаменитости. Кроме того, у Ergorapido нет шнура, а значит, не нужно заботиться о том, есть ли поблизости розетка. Самая последняя версия этого пылесоса может работать до получаса, а подсветка на щетке не даст ускользнуть ни одной соринке.

pylesos_ergorapido

Еще один новый пылесос, а вернее, целая серия — изящный LG VK79(78), который умеет спрессовывать пыль в брикеты, чем напоминает мне мультяшного робота Валл-И. Таким образом, при очистке контейнера пыль не будет разлетаться во все стороны. Воздух проходит несколько ступеней очистки и особый микрофильтр НЕРА. Аббревиатура НЕРА означает «высокоэффективное улавливание частиц», такие фильтры задерживают от 95 до 99,95 частичек пыли. Милая деталь: в серийном выпуске наряду с обычными однотонными корпусами  есть вариант… в цветочек!

Кстати, функцией очистки воздуха оснащают не только пылесосы. Многие кондиционеры, в том числе сплит-системы и мобильные кондиционеры, «умеют» делать воздух не только приятно прохладным, но и свежим. Мобильные кондиционеры — довольно любопытная техника, как-нибудь напишу о них подробнее.

Вернемся к нашим пылесосам. Интересным дизайном отличается и пылесос Rolsen LB-2040TS: черные кнопки на сферическом черном корпусе делают его похожим на божью коровку.

rolsen lb-2040ts

Этот пылесос, как и те, о которых я написала выше, задуман только для сухой уборки, ведь при таких скромных габаритах контейнер для воды в корпус никак не поместится. Думаю, среди моющих пылесосов тоже есть шедевры дизайна, но о них – в другой раз.

Сделать рутинную уборку самой — не проблема, тем более, когда добротная техника и моющие средства под рукой. Но совсем другое дело, когда надо почистить обивку мебели или навести порядок после ремонта.

Обсуждение: 2 комментария

  1. gingarry:

    Безусловно от пылесоса прежде всего требуется высокая эффективность и функциональность по назначению, наличие фильтра типа НЕРА говорит о серьёзном подходе производителей. Дизайн таких изделий делает уборку по дому гораздо приятней!

    Ответить
  2. Coff:

    С месяц назад ко мне домой приходили делать презентацию пылесоса от компании Кёрби. Могу сказать одно — мега мощный пылесос. Из семи дней назад купленного дивана высосал грамм 200 пыли(которая,как сказали, появилась там при изготовлении дивана). И дизайн очень оригинальный.
    Расстраивает только одно(из-за чего я и не приобрел): у этого чуда цена 110 тыс. руб:)
    Заглянул на сайт клининговой уборки в Екатеринбурге — у них похожие пылесосы на картинках, видимо клининг дело прибыльное:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru