Стиль в интерьере — хай-тек

Этот новый интерьерный стиль появился в середине прошлого века в результате стремительного развития новейших технологий и техники. Основная идея этого стиля отразилась в названии этого стиля – высокие технологии или hi-tech. Многие обвиняют хай-тек в визуальности. Но самый известный дизайнер современности Карим Рашид, являющийся ярым его проповедником, называет хай-тек самым подходящим для современного человека. Именно поэтому стиль стал настолько популярным, что актуален до сих пор.

 хай-тек в интерьере

Он привлекает внимание стильных и энергичных людей, ценящих рационализм и функциональность. Среди отличительных особенностей стиля: функциональность и максимальная открытость интерьера, строгость и лаконичность форм, обилие воздуха и света, открытость пространства, отсутствие излишних декоративных украшений, использование новейших отделочных материалов и современных технологий. например, можно купить столешницы для кухни из искусственного камня или поставить обеденный стол из стекла, элементы из металла, чтобы подчеркнуть выбранный стиль.

hi-tech

 

Отдельные элементы этого стиля мы можем проследить практически в любом другом интерьере. Универсальность этого стиля объясняется просто: использование современных технологий, бытовой техники и материалов не только облегчают, но и украшают наш интерьер.

Для оформления этого стиля при создании освещения часто используется гибкая светодиодная лента, позволяющая подчеркнуть современность оформления. Используя светодиоды ELF можно подсветить  многоуровневые потолки, подиумы, шкафы на кухне, рабочую зону. А светодиодная летна ELF в герметичной упаковке может с успехом использоваться в местах с повышенной влажностью.

Выдерживайте правильные пропорции, отделывая помещение в стиле хай-тек. Это необходимо для создания простой элегантности, современности и функциональности. Металл, пластик, стекло, искусственный и натуральный камень – таков список материалов, используемых для этого интерьера.

hi-tech

Стены отделывают обычно краской или жидкими обоями. В некоторых случаях можно оставить бетонные стены и кирпичную кладку. Стены должны быть светлыми, однотонными и гладкими. Интересными элементами для интерьера становятся детали инженерных конструкций, арматура, трубы, балки и колонны. Они подчеркивают индустриальное начало этого стиля. Самые подходящие материалы – ковровые покрытия, керамическая плитка и натуральный камень.

Двери и перегородки должны быть стеклянными. Благодаря этому вы получите атмосферу воздушности и легкости. А вот использование штор хай-тек не приветствует. Окна вообще можно оставить пустыми, но вы также можете использовать рольшторы, японские, римские шторы или жалюзи. Основные цвета, используемые в таком интерьере, должны иметь оттенки черного, белого и серого.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Наиболее привлекает в таком дизайне белый цвет, или другие светлые тона. Создается впечатление пространства и света.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru