Стеклянные стены — невидимая грань между интерьером и экстерьером

Современные архитекторы и дизайнеры уделяют все больше внимания освещению – и в строительстве, и в архитектуре, и в оформлении интерьеров. Причем важен свет не только искусственный (от фонарей, ламп, всяких светильников), но и естественный, солнечный. Для попадания солнечного света в помещения в настоящее время используют кроме окон, еще и стеклянные двери, стены и даже крыши.

стеклянные стены

 

Современные стеклянные стеновые конструкции полностью соответствуют новым веяниям в дизайне интерьеров и экстерьеров. Они позволяют придать неповторимый вид любому строению, стеклянные стены в загородном доме стирают границу между тем, что находится в помещении и за его пределами, образуя общую композицию. Внутридомовое пространство сливается с окружающей природой, расширяя визуальные границы жилья и позволяя наблюдать разные картины живой природы, меняющиеся в зависимости от времени суток, времени года и погоды.

 

Если жильцам стеклянных стен не хочется быть «на виду», то в качестве остекления можно использовать не обычное стекло, а тонированное или рефлективное с зеркальным покрытием. Для крыши используется один из видов «безопасного» стекла: закаленное, армированное, ламинированное или триплекс. Они выдерживают большие нагрузки, а при повреждении не рассыпаются на множество мелких острых деталей: либо только трескаются, либо образуют осколки с тупыми краями.

 

С помощью стеклянных стен можно конструировать балконы, веранды, башни и, конечно, зимние сады. Зимний сад – это то место, где требуется максимальное остекление. Обычно в таких помещениях выращивают множество комнатных растений, которым нужен солнечный свет. Зимой, как известно, этого света не так уж много, поэтому лучей, проникающих через окно, будет недостаточно. А вот полностью прозрачная стена (а желательно и крыша) позволит цветам и комнатным деревьям просто купаться в солнечных ваннах. Тепла растениям тоже будет достаточно – выдерживать в комнате нужную температуру помогут энергосберегающие стеклопакеты (они обладают еще и звукоизоляционными свойствами). От чрезмерного светового потока в летнее время оградят встроенные жалюзи.

 

Существуют разные конструкции стеклянных стен. Некоторые из них имеют раздвижные створки, которые можно при необходимости снять и убрать — так из зимнего сада получится терраса. Кроме рамных конструкций (с профилем из алюминия, пластика, стали или дерева) есть еще и безрамные. Безрамное остекление придает строению ощущение полной невесомости и бескрайнего простора.

 

Компания «Геометрия пространства» предоставит любой вид стеклянных стеновых конструкций, которые подойдут не только для строительства зимних садов и веранд, но и для оформления ресторанов, кафе, бассейнов.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Илона:

    У меня мечта — пристроить к дому большую веранду с окнами от пола до потолка, поставить там пианино, мягкую кушетку и много горшков с цветами)

    Ответить
    1. Tanya:

      У меня вообще мечта — построить свой дом.

      Ответить
    2. Аноним:

      Из текста: «Тепла растениям тоже будет достаточно – выдерживать в комнате нужную температуру помогут энергосберегающие стеклопакеты». А я бы добавил в интерьер ещё такую вещь, как внутрипольный конвектор (вмонтирован в пол и видна лишь декор. решетка) или напольный (в виде скамейки), и тогда микроклимат в помещении был бы контролируемым. В зависимости от погоды, можно включать отопление или охлаждение !!! Мечты сбываются )))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru