Опять старые обои

Итак, идея со старыми обоями вам понравилась, но объект для обновления пока не найден? Может это старая тумбочка в прихожей, которую все никак не можете заменить, но и выбросить пока нельзя, так как некуда будет складывать сменную обувь?

Вот у меня есть пенал, который остался от старой кухни, хочу приспособить его для хранения игрушек, но очень уж «кухонный» вид у него, осталось только подобрать подходящие обои и тогда я надеюсь он займет достойное место в квартире.

комод, креативная идея

Кстати, детская комната – это хорошая площадка для экспериментов. Во первых там мебель быстрее портится и нуждается в реставрации, да и детки подрастают и хорошо бы поменять интерьер. Так что смело приступайте и попробовать все, что попадет под руку: комоды, тумбочки, угловые шкафы купе, стол или кровать.

идеи оформления

О кроватях, тоже кстати, ну нет у вас Рембранта в подлиннике, а репродукция выглядит фальшиво – оформите стену контрастными обоями, заключив её в рамки.

иголовье, декор

Как правило, пустое пространство сильно утомляет взор, поэтому плоская и ровная поверхность должна обязательно чем-то заполняться. Эту задачу можно решить при помощи кусочков обоев, которые просто вставляются в настенные рамки для фотографии. Правда в этом случае обои должны иметь яркий и запоминающийся дизайн – только в этом случае можно рассчитывать на определенный арт-объект в своей квартире.

декор тумбы

В Японии очень популярна токонома. Так у японцев называется декоративная ниша, в которой стоят и красуются произведения искусства. В такой нише принято вешать только одно украшение, причем такое, которое максимально будет соответствовать настроению хозяина. Сделать такое украшения под силу каждому. Например, из обоев вырезаем крупное изображение птицы или цветка, подбираем более подходящий фон и все — в доме появилась токонома. Здесь очень хорошо просто побыть одному среди спокойствия и тишины.
старые обои - новые идеи

Если захотелось чего-нибудь нового, то совсем необязательно идти в магазин и покупать какой-либо определенный предмет интерьера. Можно, например, самостоятельно сделать абажур для настольной лампы. Опять же, с помощью старых обоев.

интересные идеи оформления

Итак, вырезаем кусок обоев прямоугольной формы, с шириной, равной высоте старого абажура настольной лампы. Теперь модно приступать к созданию из вырезанной заготовки веера, собирая кусок обоев в гармошку. Края такой «гармошки» соединяются между собой степлером. Для красоты по верхнему краю можно продернуть яркую шелковую ленту. Получился неплохой светильник в стиле ретро, который будет хорошо смотреться в спальне или в детской комнате. Надо сказать, что данный элемент декора особо практичным назвать тяжело, зато в оригинальности ему отказать трудно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru