Шторы из разрисованной вуали

Нет ничего проще, чем создать индивидуальный и неповторимый дизайн оконного оформления. Ведь на рынке присутствует огромнейший выбор самых разнообразных полотен.

Если Вам захотелось оформить окно придав ему нежность, легкость и свежесть, то воспользуйтесь таким материалом как вуаль.

Шторы из разрисованной вуали

Слово вуаль произошло от французского voile и означает покрывало, завесу. Главными характеристиками этой ткани являются: полупрозрачность, тонкость и гладкость. Создают вуаль из шерсти, шелка, хлопка и полиэтилена. Подобным материалом также считается органза, но вуаль по сравнению с ней более мягкая и не такая прозрачная.

Она может быть оформлена как самостоятельная штора, или быть в сочетании с портьерами, материал которых может быть самой различной плотности.

Для того чтобы достичь в комнате эффекта освещенности, стоит использовать светлые тона вуали, а если  хотите притемнить слишком яркое освещение, то здесь подойдут темные тона. Особую популярность в дизайне окон в последнее время приобрели разрисованные виды, которую при желании можно приобрести даже оптом.

Различают следующие виды разрисованной вуали: беленая, крашенная, набивная. Рисунок на такую вуаль может наноситься разными способами, это и путем печати, и при помощи вышивки, гипюровыми вставками, а также вытравливанием химического вещества. На рынке оконных полотен присутствует очень много разнообразных разрисованных вуалей, но ценители индивидуальности также могут заказать изготовление вуали по индивидуальному проекту в салоне штор.

Если на неё наносится изображение посредством тканепечатающей машинки, то такая вуаль называется набивной. Такой стиль нанесения рисунка, называемый набойкой, пришел в Европу из Индии и занял особую нишу в сердцах потребителей. Различные набивные ткани приобрели популярность и стали альтернативой дорогим полотнам.

Разрисованная вуаль в настоящее время является доступным товаром по вполне приемлемым ценам. Индивидуальный же заказ стоит намного дороже, при этом большинство салонов производят такие работы «под ключ», что подтверждает уникальность вашей вуали, которая выполнена в единственном экземпляре. Такое оформление разрисованной вуалью будет отличительным моментов вашего интерьера.

Довольно часто прибегают к индивидуальному заказу разрисованной вуали на подарок близким людям, чей интерьер Вам знаком. Это подчеркивает Ваше внимание к их жизни и предпочтениям.

Создавая уникальный интерьер, Вы гарантировано получите море удовольствия и уюта.

Анна Нурдинова, ведущий декоратор Мастерской текстильной декорации интерьера «Энман»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru