Сексуальный интерьер и ваша спальня

Требования, которым должна соответствовать мебель для офиса, примерно те же, что предъявляются и к мебели для дома: комфортность, эстетичность, гигиеничность. Однако офисная обстановка располагает к работе и еще раз к работе, а вот дома можно и расслабиться.

сексуальный дизайн спальни

Тему навеял предыдущий пост ;). Звучит банально, но где ж еще быть сексуальному дизайну, как не в спальне? То есть не совсем так: скорее, в спальне такой дизайн больше всего уместен. Осталось только выяснить, что из себя представляет сексуальный интерьер. Практически все дизайнерские журналы и сайты после напоминаний об индивидуальности в таком тонком вопросе изображают почему-то комнату в темных красных тонах и кровать с балдахином:

По-моему, скучно и однотипно. И еще по-моему, если привлечь немного психологии, можно более внятно определить, какой он — сексуальный интерьер именно для вас.

сексуальный дизайн спальни

В моем любимом форуме homeideas.ru тоже как-то обсуждали эту тему, и для пущей ясности выкладывали фотографии сексуальных интерьеров. Оказалось, что разброс в представлениях очень велик: от полу-порнографии на стенах до раскладушки на веранде )).

Думаю, дело тут не только в неповторимой повернутости мозгов каждого из нас, но и в разном восприятии мира вообще, и интерьера в частности. По типу восприятия психологи делят людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Если объяснять по-простому, для первых большее значение имеют цвет и форма, для вторых — звук, для третьих — тактильные ощущения и запахи. Что кажется вам более возбуждающим — экстравагантное белье и необычное освещение, чувственная музыка и голос любимого, или же нежный шелк простыней? Отсюда и начинайте плясать, привнося сексуальность в обстановку спальни. О да, и дверь в супружескую спальню обязательно должна закрываться на замок — кто живет в одном доме с родителями или детьми, меня поймет. Конечно, сверх-надежные замки — это скорее для входных дверей, а для межкомнатной двери сгодится замок попроще — главное, чтобы от бесцеремонного вторжения защищал. И еще одна деталь: многие устанавливают в спальне сейфы для хранения важных бумаг, украшений, денег, но его лучше убрать в прикроватную тумб или платяной шкаф.

По моим наблюдениям, у мужчин мало притязаний к обстановке для секса, поэтому, милые дамы, ориентируемся на себя.

Итак, спальня для визуалов — это настоящее раздолье по части цвета и света. Не зацикливайтесь на «цветах страсти» красном и черном, лучше выберите цветовую гамму, в которой вы будете чувствовать себя комфортно и раскрепощенно. Не менее соблазнительно, например, выглядит спальня в белых тонах.

спальня

Нужно позаботиться, чтобы будоражащие страсть краски легко было заменить на более спокойную палитру — то есть, поменять покрывала и постельное белье, или сменить настенную драпировку и чехлы на подушках. Иногда ведь захочется и просто отдохнуть.

сексуальный дизайн спальни

Аудиалам пригодится хорошая звукоизоляция: не слишком-то приятно заниматься любовью и слушать, как соседи спускают воду в туалете, а в коридоре надрывается телефон. Пусть все лишние шумы остаются за дверями спальни. Подходящий звуковой фон поможет создать небольшой музыкальный центр.

Стихия кинестетиков — фактура, самые разнообразные поверхности и материалы, а также запахи. Выбирайте то, к чему вам приятно прикасаться: пушистые ковры, мягкие нежные ткани, тепло деревянной мебели. Ароматические свечи или лампа добавят чувственные нотки в обстановку.

сексуальный интерьер

Эти нехитрые, в общем-то, рекомендации, помогут определить основное направление в именно вашем, а не журнальном, сексуальном интерьере. Уж во всяком случае, не придется краснеть и подыскивать нужные слова, пытаясь объяснить профессиональному дизайнеру, что вы хотите видеть в своей спальне.

И напоследок, напомню, чему вообще не место в спальне:
— телевизору;
— плюшевым зайцам и мишкам;
— компьютеру.

Любви вам и красивых интерьеров!

Для романтической обстановки в спальне важны даже такие «мелочи», как правильно выбранный матрас, который не будет скрипеть во время активного отдыха и позволит максимально расслабиться во время сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru