Разные интерьеры прихожей

Для того, чтобы помещение прихожей казалось более просторным можно использовать светлые цвета, или отделывать стены контрастно, например стены, идущие по длине оформить более темными, это будет придавать глубину, а те, что имеют меньший размер, отделать светлее.

дизайн интерьера прихожей

Потолок лучше сделать глянцевый, натяжной. На двухуровневый стоит решиться при наличии большой прихожей.

Входя в в дом мы на своей обуви приносим частички грязи, песка и если напольное покрытие в прихожей недостаточно прочное, то поверхность его будет истираться. Очень практичны для таких помещений – деревянные покрытия твердых пород, керамические плитки или плиты из натурального камня: мрамора, оникса, гранита.

дизайн узкой прихожей

А вот еще фотографии прихожих варианты оформления, которые можно выполнить своими силами или на заказ.

 

Вариант 2. Две деревянные стойки 25-30 см в ширину, находящиеся у стены, соединяют парой горизонтальных реек. Устойчивость вешалке придают обувные ячейки, что прикреплены к стене внизу.

длинная прихожая, устройство интерьера

Подходящая к интерьеру драпировочная ткань подвешивается к верхней рейке. Лист пластика или древесностружечной плиты укрепляется за вешалкой с правой стороны. В лист вделывают декоративные крючки для сумок, зонтов и мелких предметов. Для телефонного аппарата пригодится навесной столик.

интерьер входа

Вариант 3.

Хорошо обработанные рейки, покрытые лаком, шириной в три-пять сантиметров и зазором в полтора-два, служат основой для вешалки. Рейки прикрепляют гвоздями (шурупами) к вертикальным брускам.

креативный дизайн прихожей

Верхняя часть вешалки представляет собой полку-кронштейн, отведённую под головные уборы. Крючки для одежды могут быть разных цветов, что особенно понравится детям. Крючки прикрепляют на такой высоте, чтобы малыши вешали свою одежду без помощи взрослых, что приучит детей к аккуратности и порядку. Ячейки для обуви находятся под горизонтальной полкой-доской, в которой просверливают небольшие вентиляционные отверстия.

дизайн

Вариант 4. А вот так может выглядеть прихожая большой квартиры, в которой живут сразу несколько семей. Общий шкаф, разделённый на секции, устанавливается по левую сторону от входа. В шкафу обычно хранится в чехлах сезонная одежда жильцов. Вешалки же имеются возле каждой двери.

небольшая прихожая

И конечно, эти вариант – далеко не единственные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru