Птица, расправившая крылья перед полетом

Имея собственный автомобиль, человек часто отправляется в далекие путешествия. По дороге можно увидеть много интересного и необычного. Особенно привлекают наше внимание необычные дома. Порой удивляешься, как архитектор мог додуматься до такого оригинального решения и всегда хочется заглянуть внутрь здания, узнать, так ли оно стильно, как снаружи и удобно ли там хозяевам.

дом на мысе Шанке


Но путешествовать можно не только на автомобиле или самолетом, например, по телевизору, время от времени, смотрю интереснейшую передачу о пляжных домах Австралии.

Большинство из них имеют не только оригинальное, необычное архитектурное решение, но и устроены так, чтобы они максимально вписывались в ландшафт, а проживание человека было максимально удобным, при этом имело минимум воздействия на природу. Для нас, в своем большинстве проживающих в городских «коробочках», эти решения могут показаться очень экзотичными.

Экологичный дом над проливом Басса

Недалеко от города Мельбрун проживает одна пожилая пара. Природа мыса Schanck представляет из себя череду холмов, покрытую травой и зарослями кустарников, выглядит довольно сурово. Фермеры облагородили местность, где раньше жили аборигены и заселили её. Но дома расположены на значительном расстоянии, здесь не увидишь заборов и кажется, что цивилизация от этого места далеко-далеко, тем неожиданнее встретить здесь суперсовременный, оригинальный, но, вместе с тем, экологичный дом.

Здание построено на высоком склоне Кэйпе Шанке над проливом Басса. Дом похож на встрепенувшуюся птицу, расправившую крылья перед полетом. Стены отделанные деревом, цементной штукатуркой и отлично вписываются в пейзаж. Проектированием занималась компания Jackson Clements Burrows.

Со стороны шоссе видна сторона дома, отделанная тонированным деревом, простой формы и не имеющая окон. Но если спустится вниз по ступеням, то можно увидеть, что дом как бы нависает над внутренним двором.

Нажмите на фото, чтобы внимательно рассмотреть экологичный дом над проливом Басса в галерее.

Экологичный дом, площадью четыреста м², не так-то просто обогреть или защитить от солнца. В этом регионе при сильной дневной жаре бывают довольно прохладные ночи.  Для того, чтобы сохранить тепло, после захода солнца огромные окна автоматически закрываются рольставнями. Они не только защищают дом от холода или перегрева, но и от непрошеного вторжения. Рольставни популярны и у нас в стране, например, их заказать на окна или ворота можно на сайте Vorota-v-Orle.ru.

При избытке солнца у окон есть еще специальная защита. Для того, чтобы сэкономить электроэнергию автоматизированная система следит за её расходом. Дом имеет собственный водопровод — вся дождевая вода собирается, очищается и используется.

На верхнем этаже дома, который находится на одном уровне с дорогой, находится гостиная, столовая, кухня, прачечная и даже гараж. Отсюда же можно попасть в бассейн и полюбоваться раскинувшимся морским пейзажем. В отдельной части здания размещается: кабинет, спальня хозяев, санузел. Весь этот этаж отделан деревом.

Этажом ниже находятся гостевые спальни, которые часто бывают заняты приезжающими на выходные детьми и другими родственниками, друзьями. Здесь же есть и другие комнаты, отданные под хозяйственные нужды.
Понравился вам этот проект? Если да, то я и в дальнейшем буду знакомить вас со стильными и оригинальными домами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru