Прованс — изящный стиль кантри

Стиль Прованс несет в себе дух юга Франции — простота, легкость и особое французское изящество отличает его от других стилей. Это край великолепных пейзажей, ароматных специй, синего моря и ослепительного солнца. Основные черты этого стиля — старинная мебель, неровные поверхности, выцветшие на солнце цвета. Плетеные стулья, кованые детали, нечастые вкрапления ярких цветов делают этот стиль изящным без лишней вычурности.

стиль провансВ таком интерьере стены окрашены в светлую цветовую гамму, это могут быть белые или бледно-желтые стены, в качестве декора используется каменная и кирпичная кладка. Для стен подойдет также бледно-голубой, светло-оливковый, бежевый цвета. Потолок белый с темными деревянными балками или бежевый с белыми выступами.

Мебель кованая или деревянная, искусно состаренная, словно послужила несколько десятков лет. Для такого интерьера подойдет резные деревянные стулья, комоды и посудные шкафы из дуба или ореха. Мебель в стиле Прованс окрашивают яркими цветами, затем создают потертости и покрывают воском.

стиль прованс

На полу хорошо будет смотреться окрашенная доска или необработанная плитка. Цвета — коричневый, терракотовый. Удачной находкой будет мозаика или плитка с тусклым орнаментом. В доме обязательно должен присутствовать камин, отделанный мраморной плиткой.
стиль прованс

В интерьере используются кованные предметы декора — кованые ручки дверей и шкафов, кованое изголовье кровати, люстра с множеством кованых деталей. Еще одна отличительная черта этого стиля — растительные мотивы на портьерах, покрывалах, картинах. Прованский текстиль — это хлопок и лен с рисунком в цветочек или яркую клетку.
дом и двор в стиле прованс
Дополнить интерьер можно шерстяными полосатыми ковриками, коллекцией керамики и льняными скатертями и салфетками. Если позволяет пространство, можно создать типичный прованский дворик — керамические горшки с кипарисами, дикий виноград на грубых кирпичных стенах и деревянный столик со стульями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru