Новая статья на блоге "Наш стильный Дом"

Сколько мы за свою жизнь побили посуды? Конечно, никто не считал. Еще дома всегда по полкам болтается несколько чашек без ручек или с отколотым краем. Выбросить рука не поднимается. Для тех кто не боится работы и любит украшать собственное жилище, можно таким чашкам-плошкам найти вторую жизнь, используя осколки битой посуды в качестве мозаики.

декор мозаика

Конечно, это как в старой песенки из любимого мультфильма детства: « Если взять один кирпич – мало толку в нем, если пару кирпичей – не построишь дом» Так и у нас, с одной чашки дело не выгорит, потому стоит накопить материал, пересмотреть «залежи» посуды. Может есть пара тройка блюдец или тарелок, которые остались в гордом одиночестве и уже никак не используются. Можно спросить и у родных, близких, у каждого в доме найдется хоть одна чашка с надколотым краем.

мозаика из битой посуды

Итак материал собрали. Теперь будем ломать. Ломать — не строить, но и тут нужно действовать с умом и определенной осторожностью. Положите чашку–тарелку в плотную ткань. А теперь можно, осторожно ударяя молотком, расколоть на кусочки. Если нужно получить более ровные формы или вырезать картинку, то используйте стеклорез.

декор стола мозаикой

Когда чашки-плошки побиты, можно отсортировать по цвету и величине. Поверхность на которую будем клеить мозаику, обезжириваем, и кусочки мозаики тоже. Садим их на ПВА, на жидкие гвозди. Можно их выкладывать на бетонный раствор. После того как кусочки мозаики надежно прикрепятся, то швы затираем специальным затиркой для кафеля, поверхность протираем влажной, а потом сухой тряпкой.

осколки посуды

На фото есть разные примеры, которые могут вдохновить на творческие «подвиги».

делаем мозаику

Ну а кому понравится выкладывать и декорировать поверхности осколками, а их запасы исчерпаемы, то для продолжения можно купить готовую мозаику. Она может быть как керамической, эффектно смотрится мраморная мозаика. Ею можно отделать стены в ванной комнате, туалете, поверхность подоконника, стену над рабочей поверхности стола. Мозаику из натурального камня труднее выложить рисунком, нужно тогда брать более контрастные оттенки, но поверхность, уложенная без специального подбора, выглядит более равномерного, спокойного цвета. Такую мозаику можно приобрести в компании Империя каминов.

© 2011, Tanya. Все права защищены.


Добавить статью в:
0


Понравилась заметка? Подпишись на обновления блога по email:

Оставьте свой отзыв