Погода в доме под контролем

И почему только так устроен человек?! Всегда-то нас не устраивает то, что есть. В жару нам хочется прохлады, в зимние морозы мы тоскуем о знойном лете. И если природный климат человеку неподвластен, то устроить комфортную погоду в своем жилище может каждый. Техники для домашнего (и офисного) климат-контроля нынче полным-полно, а рассказать я хочу о самой необычной, на мой взгляд.

Оригинальные кондиционеры в доме

Постараюсь не слишком возноситься в дизайнерские кущи и обещаю написать и о практической стороне сегодняшних моих фаворитов.

Сенсации и открытия в вопросах отопления жилья случаются редко. Хорошо забытым старым тут тоже не удивить:  скажем, русская печь снова приобретает популярность. Но мало-помалу достижения техники попадают и в мир отопительных приборов и систем вентилирования.

Впрочем, мне всё сложнее представить, что такое технологии будущего — если, например, инфракрасные обогреватели уверенно обитают в настоящем. Излучающие панели, как их еще называют, нагревают предметы и поверхности, но не воздух в помещении — тем и примечательны. Меня больше всего интересовало, как именно они работают. Туманное объяснение производителей в духе: «Инфракрасные панели греют, как Солнце» мало устраивало.

Порывшись в библиотеке и в интернете, я всё же добралась до истины. Оказалось, излучатель по своей сути — это лампа накаливания, разве что испускает не столько световые, сколько тепловые волны. Явные плюсы инфракрасной панели: работает бесшумно, не сушит воздух, греет всё и всех в комнате (а не воздух под потолком), причем ощущается тепла больше, чем фактически показывает термометр.

Можно одновременно держать окно открытым и излучатель включенным — и не мерзнуть, проветривая. К минусам можно отнести только возможное — но пока не подтвержденное — вредное влияние ИК-волн на человеческий организм. Крепятся инфракрасные панели обычно на стену или к потолку, но бывают и переносные модели.

Если говорить о проветривании, то его можно проводить не только при помощи открытых окон, но и используя приточные клапаны, проветриватели, реализацией и монтажем которых занимается ПрофКомфорт.

Мобильность — как раз то качество, которое  я не ожидала встретить у кондиционера. Сколько я видела кондиционеров и сплит-систем, все они были основательно прикреплены к стене и одаривали прохладой лишь «свое» помещение.

Однако, портативные кондиционеры для дома и вправду существуют, причем купить такие приборы можно даже через интернет и все больше людей предпочитают именно их. Плюсы очевидны: охладитель можно ставить там, где удобно; не нужен монтаж. Правда, мобильные кондиционеры — более шумные и не менее тяжелые, чем обычные стационарные. Зато при переезде их можно взять с собой.

Оригинальный дизайн и эффектный вид едва ли первостепенно важны для приборов климат-контроля. Но посмотреть на необычно оформленные обогреватели все равно приятно. Вот эти кубики и есть обогреватель, их можно поставить и друг на дружку:

Автор этого дизайна — итальянец Андреа Рампони, а вот и еще кубики-игральные кости, только компактнее и в настенном исполнении:

Внутри радиаторов-инсталляций циркулирует вода, узнать подробнее о принципе действия удивительных создателей погоды в доме не удалось. Затейливые устройства способны не только обогревать, но и охлаждать — прямо-таки всесторонний комфорт для души и тела. И функционально, и глаз радуется.

Вот и все мои «находки». Пусть в вашем доме климат — и психологический тоже — будет всегда комфортным!

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Валентин:

    Между прочим кроме оборудования, нужно обратить внимание и на окна!

    Ответить
    1. Daria:

      Тоже верно. А в частном доме еще и на входные двери.

      Ответить
  2. Coff:

    В некоторых кондиционерах есть дополнительная функция ионизации воздуха. Мне, кажется, в наше время это очень важная вешь.

    Ответить
    1. Daria:

      Да, особенно для больших городов, где не свежий воздух, а смог.

      Ответить
  3. coi1los:

    достаточно интересно!
    а на счет кондицианеров их нужно подберать чтоб не так в глаза бросались…

    Ответить
  4. belseti:

    Говорят, что ионизаторы, которые работают с водой вредны (

    Ответить
  5. hyperLolz:

    Чувствуется творческий подход к теме, респект)

    Ответить
  6. павел:

    дилерам ПВХ окон! Есть коммерческое предложение. Свяжитесь со мной по тел 8-916-011-23-25 Павел

    Ответить
  7. Zanaves:

    вот очень понравились дизайнерские кубики на стене…)) всегда уж тянет на что-то необычное)

    Ответить
    1. Daria:

      мне тоже эти кубики в душу запали )

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru