Как сделать с детьми креативную подставку под ручки и карандаши

 

Материал подготовлен специально для блога «Наш стильный Дом»

Тот, у кого есть дети меня поймет, после того, как приобретается очередная коробка карандашей или фломастеров, сам футляр куда-то исчезает или безнадежно бывает испорчен. Неприкаянные остатки из наборов карандашей, кисточки, ножницы – все это складывается в коробочку или стакан, банку. А почему бы такую обычную банку из-под детских чаев, орешков или кофе не украсить? А можно даже сделать целый набор таких подставок в одном стиле.

делаем подставку под фломастеры и карандаши с детьми

При этом можно убить двух зайцев сразу, а может даже и трех.

Первое: приучаем наших непосед к порядку.

Второе: эту поделку можно смастерить вместе с ребенком, а это в дальнейшем даст больший стимул использовать такую красивую баночку по назначению.

Третье: воспитываем в детях вкус. Красиво оформленные баночки выглядят эстетичнее, чем просто банка из-под сухого молока.

Я не зря упомянула слово «непоседы». Есть один отличный сайт, который так и называется «Непоседы», обязательно загляните туда. Там вы найдете множество полезных советов: как провести досуг с детьми, как научить их делать разные вещи своими руками и еще много-много интересного и полезного для детей и их родителей. Это живой блог Ольги Батыревой, где она рассказывает о ежедневных маминых и папиных радостях и огорчениях, о проблемах и маленьких победах. И моя заметка с полезным советом, как сделать вместе с детьми подставку под карандаши посвящена этому ресурсу.

Как сделать с детьми креативную «джинсовую» подставку под ручки и карандаши.

Для того, чтобы приступить к оформлению емкости для хранения карандашей, нужно запастись:

Старыми джинсами,

Разноцветными лоскутами,

Горячим клеевым пистолетом ( если нет, то можно вполне обойтись кистью и клеем ПВА),

Жестяной или картонной банкой из-под орешек, сухих смесей, кофе и т.п.

Такие банки обычно имеют пластиковую крышку. Не выбрасывайте ее, а наденьте на дно будущей емкости.

На следующем этапе нужно вырезать из старых джинс кусок, подходящий по размеру банки. Лучше, если шов будет приходится на верхнюю границу банки.

Тут вы можете пофантазировать и, например, взять тот участок, где есть небольшой кармашек или заклепка.

Из лоскутов разноцветной ткани вырезаем буквы, может быть это будет имя ребенка, а можно сделать божью коровку, цветок, машинку, кораблик.

Приклеим на джинсовый кусок ткани наши аппликации, а саму ткань — на баночку. После того, как клей подсохнет, можно пользоваться поделкой – креативной подставкой под ручки и карандаши из старой пары джинсов.

 

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Уз ты, как интересно и познавательно. Сколько всего можно узнать в интернете для занятий с детьми, просто удивительно.

    Ответить
    1. Tanya:

      Сейчас приходится жалеть, что раньше мы многого не знали, хотя мои дочери ходили в художественную школу и там многому научились.

      Ответить
  2. Я хорошо знаю Ольгу Батыреву и ее двух сынишек — непосед.Сама часто захожу к ним в гости со своими первоклассниками.

    Ответить
    1. Tanya:

      И сайт у них отличный и сама она хороший и отзывчивый человек!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru