Газовые и печи камины

Среди разных видов каминов есть и такие, которые гораздо легче установить в любом помещении.

Газовые камины

Конечно, не столь романтичны, но в разы проще в эксплуатации газовые камины, работающие на пропане и природном газе. В них используется живое пламя, а не его имитация, как в электрических каминах, и искусственные «дрова» из чистого негорючего материала, имитирующего дрова из дуба, ольхи и т.д.

печи камины

Газовые камины весьма легко устанавливаются, поэтому его можно использовать даже в городской квартире. Они имеют высокую степень обогрева, их легко использовать, ведь не требуется удалять сажу и заботится о дровах. Обогрев газового камина включается простым нажатие на кнопку на нем или пультом ДУ. Кроме того, дизайн таких каминов отличается разнообразием, где каждый сможет подобрать себе что-то по душе. Но ни в коем случае нельзя устанавливать газовый камин самостоятельно, для этого требуется разрешение газового хозяйства и работа мастера. Только тогда такой камин будет не опаснее газовой плиты.

 Печи-камины

Очередной вид каминов – это печи камины. Это современное крайне эффективное устройство, позволяющее как в случае классического камина наблюдать за настоящим, живым огнем. Особые конструктивные решения увеличили безопасность и эффективность отопления, соединив камин с элементами закрытой топки. Печь-камин (в просторечии «буржуйка») используется обычно для обогрева коттеджей, дач и прочих жилых помещений. В качестве топлива камины для дачи используют либо сухие дрова, либо распространенный бурый уголь. Основным материалом для изготовления таких печей являются листовая сталь и чугун, камера топки выложена специальным образом обработанным огнеупорным кирпичом или же чугунными пластинами, дверь топки снабжена стеклом, прошедшим специальную обработку и позволяющим наблюдать за процессом горения. В отличие от стандартного камина, в конструкции «буржуйки» предусмотрена особая система для обогрева помещения, обеспечивающая наиболее активную и полную передачу тепла, а также более равномерное нагревание всего наружного корпуса.

В настоящее время на рынке каминов существует огромный выбор, что позволяет выбрать оптимальный именно для себя вариант, с учетом помещения и ваших желаний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru