Оригинальный домик-поленница

В поисках нового и оригинального, некоторые архитекторы обращаются к традиционным природным материалам. Так дело обстоит и с проектом, выполненным Piet Hein Eek . Построена эта «избушка» в Нидерландах. Небольшой городок Хилверсюм разместился среди вересковых пустошей, а домик построен в лесочке и принадлежит Гансу Либергу.

маленький домик

Внутри домика всего одна комната, становится понятным, для чего понадобилось это сооружение хозяину, когда узнаешь его профессию – он музыкант. Очевидно, чтобы не мешать своим близким, он решил свой репетиционный зал или кабинет устроить в отдельном домике.

Сделан дом из дерева, но он не похож на другие дома из бревна. Для нас более привычными являются дома из оцилиндрованного бревна, даже если это совсем маленький домик.

В голландском варианте лишь две стены сделаны из бревен, а две другие отделаны круглыми спилами. С закрытыми ставнями домик выглядит как большая поленница.

Ставни также отделаны круглыми спилами или частями бревнышек и если их закрыть, то можно полностью изолироваться от внешнего мира, разбирая очередную партитуру. Открытые ставни пропускают в дом естественный дневной свет.

Внутри интерьер оформлен по минимуму: угловой диван, стол, шкаф и тумба с полками, где размещаются музыкальные инструменты, ноты.

Музыка здесь не потревожит никого, но и сам музыкант, если захочет, то может послушать музыку леса, черпая в нем вдохновение.

Кстати, дом можно перевозить, так как у него есть колеса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru