Идеи для домашнего офиса

Возможно от того, что я сама работаю фрилансером, не выходя из дома, я обращаю внимание на интересные решения в организации рабочего места в домашних условиях. А таких профессий, когда можно будет трудится не выходя из дома, появляется все больше и больше.

офис дома

Далеко не нужно ходить: я копирайтер, дочери модельеры-дизайнеры, племянники — один архитектор, другой дизайнер. И понятие рабочего места, офиса уже не настолько четко, как это было еще несколько лет тому назад.

перегородка гостиной на схеме

Рабочее пространство плавно перетекает в обычную жилую комнату.

мобильная стена в гостиной

Если в большой квартире или доме есть возможность сделать отдельный кабинет, но чаще это является проблемой, вот и приходится ютится кому-то в спальне, кто-то работает на кухне, лучший вариант – уголок в гостиной.

библиотека в гостиной

Современные дизайнеры и сами, возможно, пытаясь организовать студию, выдают интересные идеи. Вот и Юко Шибата из Японии придумал, как преобразовывать жилую комнату в офис на дому.

отделяем кабинет от спальни

Квартира, предназначенная для перепланировки, имела почти все несущие стены, то есть их нельзя было убирать, без ущерба для прочности здания.

кабинет в спальне

Но, очевидно, любимые японцами ширмы, раздвижные двери, панели, вдохновили дизайнера и он решил применить подобные технологии в организации рабочего места. Пространство Шибата разделил двумя панелями из фанеры. Это позволило преобразовать помещение без вмешательства в капитальную планировку квартиры.

отдельный кабинет

справа полки - проем в спальню

Для большей функциональности и рационального использования пространства, на перегородках сделаны книжные полки.

передвижной элемент, полки

Одна из таких фанерных конструкций разделяет помещение гостиной. Комната делится на две части. Перегородка расположена поперек большого стола и её можно передвигать в один или другой конец стола, который стоит в центре гостиной. Одну половину условно можно назвать библиотекой, а другую – комнатой для переговоров или рабочим кабинетом.

передвижной элемент с полками

При желании стену можно сдвинуть вплотную к книжным полкам, закрыв их и полностью открыв пространство и освободив стол.
план спальни с открытой перегородкой

Другая перегородка располагается в спальной комнате. Она, поворачиваясь на девяносто градусов, отделяет спальное место, открывая рабочую зону, своеобразный небольшой кабинет-библиотеку.
спальное мест & рабочий кабинет
Возможно, что переделать подобным образом вашу квартиру не удастся, но воспользоваться такой оригинальной идеей можно, адаптировав её к своим условиям.

полки, перегородка закрыта

Эти идеи могут пригодиться и для настоящего офиса. Капитальная перепланировка часто не решает проблем. Такие мобильные перегородки позволят оперативно реорганизовывать пространство, они могут частично заменить офисную мебель – шкафы для хранения документов.

план квартирной переделки

Передвижные элементы позволят быстро превратить рабочие кабинеты в зал для переговоров, изолировать от посторонних глаз часть помещения. Компания «Магнат Дизайн Центр» предлагает ремонт под ключ офисов: сюда может входить и строительство новых, расширение прежних, переоборудование и оснащение офисов, помощь при переезде. Компания не только проводит строительные и ремонтные работы, но и изготавливает мебель на заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru