Интересный стиль – Нью-Йоркский лофт

Думая о Нью-Йорке, мы, прежде всего, представляем себе небоскребы с огромными стеклянными окнами, эргономичным дизайном и потрясающим видом на мегаполис. Это часть стиля, который получил название Нью-Йоркский лофт. Огромное пространство квартиры-студии, бетон и металлоконструкции, яркие броские детали – вот основные черты этого стиля.стиль лофт

Этот стиль имеет американское происхождение, он зародился в промышленных районах Манхеттена в начале сороковых. Население стремительно разрасталось, и под жилые помещения для рабочих решили использовать заброшенные мануфактуры и фабрики. Одним из первых архитекторов, который положил начало лофт-дизайну, считается Энди Уорхол.

Нью-Йоркский лофт

Используя заброшенные промышленные сооружения, дизайнеры, столкнулись с новой организацией пространства. В складах, мастерских и фабриках отсутствовали изолированные помещения, кроме небольших подсобок и санузлов. Помещение имело высокие потолки и огромные окна, металлические конструкции и балки служили опорой – все это придавало жилищу своеобразный шарм и стиль.

Нью-Йоркский лофт

Сейчас лофт-дизайн используется для оформления смешанных помещений, студий, офисов и жилых помещений в пентхаусах новостроек. Этот стиль предпочитают как художники авангардисты, так и продвинутая столичная молодежь. Такая организация пространства подойдет и молодой паре, которая часто устраивает вечеринки и разбирается в современном искусстве.

лофт-дизайн

Вся квартира представляет собой огромную гостиную, разделенную на зоны, помещение наполнено воздухом и пространством. Небольшая кухня отделена только барной стойкой; спальная зона находится за ширмой или шторой и легко трансформируется в часть гостиной; совместный санузел находится в дальней углу помещения.

стиль лофт

Кухня занимает небольшое пространство и представляет собой специальный шкаф, в который помещена встроенная техника – плита, раковина, посудомоечная машина. Рядом барная стойка с аппаратом для варки кофе и минимальным набором посуды. Вместо стола и стульев – мягкие пуфы.

Мебель дорогая, по возможности сделанная на заказ. Яркая обивка диванов и кресел сочетается с металлическими и пластиковыми деталями. Мягкая мебель фантастических форм, столы с идеально гладкой поверхностью, пластиковые комоды и необычных расцветок ковры. Такая мебель идеально впишется в интерьер, будет в точности соответствовать отведенному пространству.

лофт-дизайн ванна

В интерьере можно встретить необычные дизайнерские предметы мебели – кресла с гнущимися спинками, набор пуфов виде пазла, кровать в форме губ или сердца. Вместо мягкой мебели можно разбросать яркие подушки, положить на пол ковер с мягким высоким ворсом.

Для стен и потолка используют однотонную отделку холодных оттенков, имитирующую бетонные поверхности. В отделке можно использовать стекло и металл. Огромные окна в лаконичных рамах, шторы и гардины отсутствуют, вместо них затемненные стекла с потрясающим видом на город или скромные жалюзи.

стиль лофт

На потолке гладкая поверхность с направленными в разные стороны хромовыми светильниками, которые можно регулировать. Стены могут быть простыми белыми без всякой отделки – на таких стенах идеально смотрятся картины современных художников. На полу – плитка разных оттенков, она визуально разделяет пространство на зоны.

Возможно, вам покажется, что этот стиль неуютный и не подходит для оформления жилища. Но присмотритесь, барная стойка, однотонные стены, хромовые светильники на потолке – элементы Нью-йоркского лофта вам давно знакомы и присутствуют в вашей квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru