Новая квартира в старом здании

Все чаще можно встретить как старые здания приобретают новое «лицо», становясь современными офисами или даже жилыми помещениями. Порой, в них старые грубые стены мирно соседствуют с современной мебелью и оформлением.

архитектор Бруно ЭрпикумТак, никакого диссонанса не ощущается, когда разглядываешь интерьеры проекта архитектора Бруно Эрпикума, работающего в агентстве AABE Erpicum & Partners. Огромная площадь в 600 квадратных метров помещения бывшего склада, сохранившегося еще со времен середины прошлого века в Дюссельдорфе была преобразована в современное жилище.

гараж и часть фасада здания

Современная квартира в стиле лофт

Хозяева квартиры хорошо разбираются в архитектуре и дизайне интерьеров и ждали от проекта чего-то необычного.

интерьер большой гостинойЗдание фабрики, уцелевшее после бомбардировок Второй мировой войны, властями города было решено сохранить.

небольшой дворНо его окружают гаражи, стоящие прямо перед входом. Оригинальный экран закрыл их от взора и в то же время создал внутренний небольшой дворик. Входная группа отделана стеклом, но уже за ним видна грубая кирпичная стена, которая и вдохновила Bruno Erpicum и стала отправной точкой в оформлении интерьера.

грубые колонны из кирпича

Огромная гостиная почти лишена обстановки, выдвигая на первый план колонны из старого кирпича и такие же стены.

часть кабинета, лофт архитектора Бруно ЭрпикумаВ интерьере задействована и грубая поверхность старого потолка из бетона. Свет проникает в помещение не только через проемы между широкими кирпичными колоннами, но и через несколько «окон» в потолке. Пол, очевидно наливной, не привлекает к себе внимание и перекликается с потолком.

лофт архитектора Бруно ЭрпикумаВся мебель изготовлена специально для этого проекта по эскизам Бруно Эрпикума. Фасады мебели отделаны белым глянцевым материалом, отражающим свет. Обратите внимание на оригинальную конструкцию кровати или огромный обеденный стол, выполненный из массива дерева.

Кухня, в стиле минимализма также белая, без всяких выступающих элементов.

В отличие от гостиной в спальне стены и потолок отделаны, но тем же белым цветом, что и кухонные шкафы, а вот ванная комната, опять же нарочито грубая,

интерьер ванной комнаты в которой сама ванна выполнена из бетона, как и отделка под раковинами.

Грубая поверхность старого кирпича прекрасно гармонирует с современным телеэкраном. Мягкой мебелью и изобразительным полотном.

лофт архитектора Бруно ЭрпикумаДелая ремонт, может быть стоит задуматься и взять на вооружение эту идею. Ведь стена из кирпича, натурального камня может быть такой декоративной. Сейчас очень популярно строительство домов из пеноблоков. Это доступный материал,с его помощью стены возводятся быстро и без особых проблем. А эффектная пористая поверхность, характерная для пеноблоков может стать оригинальным оформительским решением. Это может быть или целая стена, или только её часть может остаться без дополнительной отделки.

лофт архитектора Бруно Эрпикума

Что еще интересного можно увидеть дюссельдорфском лофте? Например то, что подсобные помещения, такие как гараж или тренажерный зал, имеют, наоборот гладкие белые стены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru