Выбор мебели для столовой зоны

 

На блоге «Наш стильный Дом» продолжение темы о том, как обставить столовую, какими принципами руководствоваться при выборе стола, стульев.

Если форму стола, как отмечалось в предыдущей статье, можно выбрать в зависимости от вкуса и стиля интерьера самой столовой, то высоту рекомендуется подбирать в пределах семидесяти сантиметров. Это делается для того, чтобы людям во время принятия пищи не было тесно, на каждого человека следует выделять порядка шестидесяти сантиметров ширины и сорока сантиметров глубины столешницы. При этом не стоит забывать про место, необходимое для сервировки.

меняем интерьер

Чаще всего обеденные столы изготавливаются из древесины. Особенно эффектно такие комплекты для столовой зоны смотрятся там, где и напольные покрытия — это массивная доска. Паркет, доска половая — вот наиболее подходящие материалы для пола в столовой.

В последнее время в продаже нередко можно встретить столы со столешницей, выполненной из прочного стекла и установленной на хромированные металлические ножки. Очень импозантно смотрится сочетание в конструкции обеденного стола стекла и дерева. Для тесных помещений будет актуальна покупка трансформера с изменяемой площадью столешницы.

Количество стульев или табуретов напрямую зависит от обычного числа едоков. В любом случае, за столом должны умещаться сразу все члены семьи, при этом желательно, чтобы оставалось место и как минимум для одного-двух гостей. Стилистически стул должен гармонировать со столом, будет просто замечательно, если вместе они будут составлять единое целое, называемое гарнитуром. Иногда вместо стульев можно использовать высокие кресла, оснащенные удобными подлокотниками.

Очень красиво в сочетании со стеклянной столешницей смотрятся высокие стулья с голубой или белой спинкой. Отечественные и зарубежные производители предлагают покупателям широкий ассортимент стульев самой различной конструкции, выполненных из дерева, металла или пластика. Чтобы сиденье не было слишком жестким, его можно оснастить тонкими подушечками, совпадающими по цвету со шторами или стенами. Не лишним будет наличие в помещении столовой отдельного сервировочного столика, который окажет неоценимую услугу в процессе трапезы, облегчая уборку обеденного стола и сокращая количество манипуляций во время принятия пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru