Мансарда — французский романтичный флер

Мансарда — изобретение французского архитектора Франсуа Мансара, который во времена короля Людовика XIV,прозванного Король-Солнце, трудился над проектами роскошных шато и замков. Именно Франсуа Мансар предложил размещать гостей и устраивать жилье для прислуги непосредственно под крышей. Это произошло после того, как король запретил перестраивать и надстраивать дома, заботясь об обличье Парижа, особенно его исторической части. Тогда в голову Франсуа Мансара и пришла мысль использовать под жилье ранее пустовавшие чердаки.

помещение мансарды

Так впервые возникли мансарды. Первыми их жителями были начинающие писатели и художники, которые облюбовали центр Парижа. Именно они создали славу мансарде, воспевая ее в своих творениях.

Современная мансарда представляет собой удобное, комфортабельное жилье, которое, даже находясь в самом центе города, позволяет находиться один на один с природой, любуясь рассветами, облаками, закатами и звездным небом.

Мансарда

Ввиду экономической выгоды мансарды становятся все более популярными. Эта выгода достигается использованием имеющейся площади под крышей.  Особенно актуально использование таких помещений в городах, где  исторически сложившийся облик не позволяет строительство новых зданий.  Ремонт квартир и офисов в СПб, часто осуществляется не только в обычных, но и мансардных помещениях.

мансардное помещение

Еще одним немаловажным обстоятельством является то, что, используя нынешние строительные технологии и материалы, можно обустроить мансарду качественно и в кратчайшие сроки.  Дизайн мансарды может быть самым разнообразным, а помещение разным по функциональным возможностям.

Учитывая то, что теплый воздух поднимается наверх, как учили в школьном курсе физики, мансарда, в отличие от ниже расположенных этажей здания, более интенсивно теряет тепло. По этой причине, если возникло желание переделать чердачное помещение в обитаемую мансарду, либо построить дом, в котором будет мансардный этаж, то сначала нужно решить вопрос с эффективным утеплением.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Если я когда-нибудь разбогатею — обязательно сделаю себе на чердаке мансарду и обошью ее деревом. Мечта…

    Ответить
    1. Tanya:

      Для этого большого богатства не нужно, сын подрастет — поможет. Но у тебя хоть чердак есть, а у меня только сладкие воспоминания из детства. У бабушки, хоть и небольшой домик был (а в Сибири большой замучаешься отапливать), но мансарда была, и я летом оккупировала эту комнату, боже, какая романтика, сколько книг там было прочитано-перечитано.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru