Лофт — стильное оформление

Материал подготовлен для блога http://stylehome.org/

Люди современного мегаполиса привыкли к каменным джунглям и не представляют жизни в тихой провинциальной местности. Серые многоэтажные коробки, яркая иллюминация и толпа людей стали для большинства из нас родными. Неудивительно, что и в дизайн своего жилья многие вносят элементы «внешнего» города — таким образом, достигается гармония. Образуется единое пространство, в котором современный человек чувствует себя наиболее комфортно.

дизайн квартиры в стиле лофт

Лофт «спустился» в квартиры с чердака. Это буквальный перевод этого слова. Этот уникальный стиль является отражением современных городов, гипертрофированный пересказ действительности. Стиль лофт используют не только в квартирах, но и офисах, салонах, магазинах, где осуществляется продажа мебели. Диваны, кресла, столы, шкафы, используемые для создания интерьера в стиле лофт, всегда должны быть в выдержанном минимализме. Вообще минимализм характерен для лофта. Он не терпит помпезности, роскоши и изящества. Все должно быть понятно, просто и естественно.

Этот стиль любит холодные цвета, все оттенки серого и белого. Обычно стены выкрашиваются матовой краской одним из двух цветов. Особое место отводится кирпичной кладке или голому неприкрытому бетону. Лофт любит простор. Ведь изначально он предполагал переустройство фабричных помещений под жилые квартиры. Поэтому он идеально подходит для загородных домов и квартир-студий. Где нет перегородок, и имеется одно большое просторное помещение. В котором много света и воздуха.

Пол в этом стиле должен быть деревянным. Никакого паркета или ламината. Чистые доски. Для создания яркого пятна, можно постелить на него ковер в этно стиле. Очень гармонично впишется в «городские джунгли» ковер в виде шкуры тигра или зебры. Это создаст своего рода провокацию. Соединение двух стихий: городской и природной. Задастся общий тон атмосферы. Борьба двух миров. В доме появится интрига.

Лофт любит стекло. Поэтому даже небольшие перегородки между кухней и санузлом заменяют стеклянными блоками или окнами. Зонируют помещения большие открытые стеллажи. Мебели в помещении должно быть много, особенно посадочных мест. Диваны и кресла предпочтительно должны быть на колесиках. Это создает мобильность в помещении. Город ведь всегда в движении, и интерьер, который ему подражает, не должен уступать. Мобильной должна быть не только мягкая мебель — http://www.avangard.biz/catalog/divan144.htm, но и перегородки, стеллажи, столики, бытовая техника.

Цветовая гамма мебели может быть различной: от терракотовой до глубокого синего.  Очень интересно смотрится в лофт-интерьере антикварная мебель. Но не 18 века, а начала 20 века. Потертость, царапины, сколы – все это дополняет стиль мелкими «родными» деталями. Именно они делают лофт одухотворенным и завершенным.

Обычно картины не вешают в помещениях, выполненных в городском стиле. На стенах располагают фотографии в строгих рамах либо постеры с изображением жизни мегаполиса.

Освещение лофта должно быть ярким. Помимо естественного, обеспеченного большими окнами без тяжелых штор, должно присутствовать и множество источников искусственного освещения. От софитов и потолочных светильников до настольных лап и торшеров. Со светильниками также можно пофантазировать. Они не обязательно должны быть ультрасовременными. Во многих интерьерах в стиле лофт гармонично смотрятся антикварные старые лампы.

Автор: Ольга Захарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru