Лаконичность в интерьере

Статья подготовлена специально для блога http://stylehome.org/

Современный дизайн квартиры, вне всяких сомнений, должен быть функциональным и удобным при минимуме мебели, когда имеется все необходимое, но пространство при этом не перегружено объемными формами и лишними элементами.

Формирование такого интерьера следует начать с выделения отдельных зон и определения их функционального назначения. В первую очередь, необходимо выделить зону, предназначенную для хранения вещей.

Лаконичность в интерьере

Отдельно стоящему шкафу, который только утяжеляет дизайн квартир, стоит предпочесть обустройство гардеробной. Такое решение позволяет избежать захламления интерьера множеством шкафов комодов, тумб и стенок, которые сегодня утратили актуальность. Если планировка квартиры не позволяет таких излишеств, как отдельная гардеробная комната, выделите участок для встроенного шкафа-купе, который следует разместить таким образом, чтобы он стал органичной частью архитектурной композиции помещения. При свободной планировке такой шкаф может выполнять функцию перегородки или целой стены.

Интерьер будет смотреться просторным и лаконичным, если при выборе обстановки отдать предпочтение прямым линиям и использовать как можно меньше декоративных элементов вроде статуэток, вазочек и фоторамок.

Требованиям лаконичности в наибольшей степени отвечает такой дизайнерский стиль, как минимализм. И пусть вас не вводит в заблуждение его внешняя простота, на самом деле, он является одним из наиболее сложных в реализации стилистических направлений. Создать законченный интерьер детской комнаты, гостиной или спальни здесь позволяет отсутствие броской гаммы, лишних штрихов и строгих ритмичных линий. Основным цветом в этом случае будет белый и близкие оттенки.

Мебель должна обладать строгими геометрическими формами без пластичных линий. В подобных интерьерах обычно используется много стекла. Это могут быть столики, дверцы шкафчиков, навесные полки и пр. Еще один важный для данного стиля материал – это металл. Он способен зрительно облегчить конструкции, предавая интерьеру легкость. Освещение лучше применить скрытое, а немногочисленные светильники не должны бросаться в глаза. В завершенном виде помещение должно быть наполнено светом и воздухом. Такой интерьер способствует расслаблению, снятию накопившегося раздражения и просто приятному и спокойному отдыху. Несмотря на строгость линий, он вызывает чувство равновесия и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru