Квартиры-студии

Во втором десятилетии прошлого века появились первые квартиры-студии. Немецкий архитектор Людвиг Мис спроектировал квартиру с несущими внешними стенами и без перегородок внутри. В такой планировке была лишь одна изолированная комната – это ванная, совмещенная с туалетом. Такой дизайн квартиры оценили люди творческих профессий и студенты. В то время такие квартиры были двухуровневыми, с расположением спальной зоны на втором уровне. В Европе и Америке квартиры такого типа относятся к жилью эконом-класса, в России такие квартиры считаются элитным жильем и далеко не всем по карману.

интерьер квартиры-студии

 

Квартиры — студии делятся на три типа. К первому типу относится классическая квартира-студия с двумя уровнями, где второй уровень отводится спальной зоне, встречается довольно редко. Второй тип, и самый распространенный, одноуровневая квартира с изолированным санузлом. Реже встречается квартира-студия третьего типа, где помимо санузла отделена еще и спальная комната.

Для создания в такой квартире–студии красоты и уюта, нужно придерживаться определенных правил. Вначале нужно определиться из каких зон будет состоять студия. Затем продумать каким способом будут разделены зоны. Для такого разделения используют мебель, арки, колонны, большие аквариумы, зеркала, барные стойки. Для квартиры-студии отлично подойдет мебель по индивидуальным заказам. В отличие от обычной мебели, открытый или закрытый шкаф-стеллаж, диван, узкая длинная тумба могут играть роль границы зоны и стоять в центре комнаты, а не возле стены.  Проект такой мебели могут разработать и изготовить специалисты компании Гранд Декор.

Также применяют разделение с помощью оформления пола разными материалами и при помощи различных цветовых решений.

В кухонной зоне можно приподнять пол и зону оформить в виде подиума, заодно будет скрыта электропроводка и трубы. Таким же образом можно отделить спальную зону. Разделяют зоны и полами из разных стройматериалов: керамическая плитка, паркет, ламинат, ковролин. Неплохим вариантом будет и разделение пространства при помощи потолка. Это могут быть натяжные потолки разного уровня и из разных стройматериалов, а так же разного вида освещение. Квартиру-студию делят на условные зоны при помощи цветовых решений, когда каждой зоне придают отдельный цвет.

Студия должна создавать ощущение легкости и свободы. Поэтому лучше отдать предпочтение легким и прочным перегородкам, компактной и легко трансформируемой мебели, желательно на колесиках для быстрой перестановке. Дизайнеры не рекомендуют в квартирах такой планировки использовать в оформлении яркие цвета, тяжелые драпировки и ткани, темную кожаную мебель. Яркие пятна в интерьер лучше внести при помощи аксессуаров.

Квартиры-студии имеют и преимущества, и свои недостатки. К преимуществам относятся: ощущение простора, хорошая акустика, что немаловажно для творческих людей связанных с музыкой, уют, созданный нестандартным способом. К недостаткам относится отсутствие личного пространства, шум, который из-за отсутствия перегородок распространяется по всей студии, распространение запахов.

Такие квартиры подойдут холостякам, одиноким людям творческих профессий, молодым семейным парам, не имеющим детей.

Подобрать подходящий интерьер в такую квартиру довольно сложно, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru