Креатив — сад или зеленый дворик

У сада, разделенного на разные зоны, есть большое преимущество: он не будет полностью просматриваться ни с одного места. И тогда будет трудно догадаться, каковы истинные размеры участка, пока любопытствующему не удастся заглянуть в каждый его уголок.

оформление дачного участка

Если вам по душе сад в природном стиле, создать его несложно: посадите растения так, чтобы они образовывали большие островки, которые будут чередоваться с газоном и скрывать некоторые зоны сада. Появятся отдельные ниши, которые словно созданы сад в стиле природыдля того, чтобы там разместили шезлонги или обустроили места для отдыха.

Покажите, что вы способны на большее. Оформите ступенчатые цветники у дома, они даже могут прикрыть строительные леса, если дом ремонтируется или строится.  На таких цветниках растения свободно разрастаются на нескольких уровнях, не заслоняя своих соседей, высаженных на заднем или на переднем плане. Здесь растения занимают площадь в три раза большую, чем если бы они росли на обычном склоне. И цветники кажутся более объемными.

оформление участка в садуЧтобы усилить этот эффект, обрамите ярусы бордюром из подстриженного самшита. Так вы увеличите количество зеленых насаждений, попадающих в поле зрения. Визуально сделать сад большим по площади вы сможете, подбирая определенные растения.

оформление стены при помощи цветовДля этого экземпляры с крупными листьями размещайте на переднем плане, а ближе к границе участка — растения с мелкими листьями. Имейте в виду: более обширными обычно кажутся цветники в мягких тонах, а не яркие и пестрые.

маленький дворик озеленениеЧтобы размыть границы сада, привлекайте внимание к тому, что есть в окрестностях участка. Например, к красивому соседскому дереву или к разно травяному лугу, расположенному напротив. Если ничего подобного рядом нет, воспользуйтесь одним из оформительских трюков.

оформление дачного лесного участка

Например, встройте в живую изгородь или стену зеркальную дверь. Тогда будет казаться, что участок за ней еще продолжается. А архитектурные элементы, установленные в зоне видимости, создадут эффект глубины там, где сад на самом деле заканчивается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru