Красивое тепло

Знаете, как бывает, когда усиленно и вдохновенно «сочиняешь» обстановку комнаты? Подыскиваешь мебель, выбираешь цветовую гамму и милые мелочи, бесконечно представляешь – «а может, та ткань лучше будет на шторах смотреться». И в конце концов понимаешь, что все испортил… радиатор отопления. Тот самый, который всегда на виду, даже когда не греет.

радиатор отопления

Ныне выпускаемые радиаторы изящнее советских батарей-«гармошек», а панельные радиаторы отопления биметал и в серийном исполнении выглядят в меру стильно и неприметно. Но не могли же дизайнеры и промышленники обойти вниманием ценителей прекрасного, и потому радиаторы в роли декора или даже арт-объектов – совсем не редкость. Парочку таких я уже упоминала в посте о домашнем климат-контроле. Встречаются и особо оригинальные модели – посмотрите сами.

дизайн-радиатор Paxton Aestus

Комната, где установлен алюминиевый дизайн-радиатор Paxton от Aestus, одновременно и обогрета, и украшена. О практическом назначении панели высотой 2 м и шириной 60 см (или 80 см), думаю, непосвященный и не догадается. Очень уж роскошно выглядит этот радиатор, напоминающий не то ростомер, не то каллиграфический набросок. А пользы от греющей вертикальной панели – 1-1,4 кВт. Британцы выпускают целый ряд таких креативных разработок, вот еще один пример – радиатор по имени «Ева».

дизайн-радиатор "Ева"

Светодиодный радиатор производства Caleido светит, греет и развлекает – или помогает расслабиться. За изгибами световых линий на темном фоне можно зачарованно следить взглядом, как за рыбками в аквариуме или фигурами в лава-лампе. «Созерцание радиатора» мне кажется более полезным для нервной системы, чем просмотр вечерних новостей по ТВ.

панельный радиатор caleido

Бельгийская фирма JAGA массово изготовляет и обыкновенные, неброские радиаторы, зато в фантазийной коллекции дизайн отопительных панелей и труб расцвел пышным цветом:

дизайнерский радиатор Jaga Heatwave

Завиток Heatwave – металлический только внутри, а затейливый корпус сделан из полибетона. Этот дизайн-радиатор подходит для центрального отопления, по всей вероятности, правда, для европейского.

В домашних условиях можно «спрятать» неприглядные батареи за декоративным экраном или занавеской. Экран особенно будет кстати, если радиаторы обжигающе горячи и дома от этого слишком тепло. Цветные батареи — тоже выход, хотя и не для всякого интерьера.

Расставленная там и сям бытовая техника не только портит общий вид, подобно радиаторам, но и загромождает пространство. Там, где каждый свободный сантиметр на счету, встраиваемые стиральные машины, микроволновки и холодильники станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Zanaves:

    вот интересно только, такие радиаторы не вредны?..

    Ответить
    1. Daria:

      А чем они могут быть вреднее обычных? Та же батарея или обогреватель, только красивой формы.

      Ответить
  2. Радиаторы типа советских всегда отличались хорошей теплоотдачей, плюс их оригинально украсить вообще смотрятся как раритет, а задняя планшетка отражает тепло которое идет в помещение, оригинально и стильно.

    Ответить
  3. Думаю, наши классические радиаторы — это the best. Хоть и выглядят неброско. Все-таки их придумали в стране, где зима — это объективная данность.

    А не в Бельгии какой-то, где и снега-то отродясь не было…

    Ответить
  4. rustlekat:

    Действительно, обогреватели должны разрабатывать та, где действительно холодно. Но почему-то шубы шьют в Греции )) Так и с обогревателями..

    Ответить
  5. Stroy:

    Особенно понравился алюминиевый дизайн-радиатор.

    Ответить
  6. rustlekat:

    А если к нему ещё и стразики прилепить… )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru