Сделай мир красивее

Вам нравится, что стены в подъезде разрисованы или расписаны нецензурщиной? Или из ваших окон виден соседский ржавый гараж, где на писано, что вася любит олю уже двадцать лет? Грустное зрелище!

Есть люди, которые не могут спокойно пройти мимо чистой стены, чтобы там чего-то не нацарапать, ну сохранилось у них такое от их первобытных предков. Те на скалах в пещерах рисовали, а наши современники, в меру своих сил пытаются показать пределы своей грамотности или познаний географии.

Красивый вход в подъезд

Но есть и такие люди, у которых уличные стены, заборы вызывают прилив творческой энергии, и они создают настоящие картины. Один из самых известных «уличных» художников – Бэнкси. Его рисунки актуальны по тематике, порой провокационны, но никогда не оставляют равнодушным. Он не использует в своих работах теги, как другие художники, работающие в стиле граффити. Чаще всего изображает людей и животных.

Бэнкси

Идею написать этот пост я подчерпнула на Отважном женском блоге клёма.рф. Этот блог, который создан женщиной с красивым именем Клементина,  он о том мире, который нас женщин окружает. Автор предлагает по-новому взглянуть на проблемы вокруг нас. Как мы живем, чем занимаются наши дети, стоит остановится и поразмыслить о том, как несовершенен наш мир и что можно в нем преобразить. А начать автор блога призывает с себя: сорвать маски равнодушия, показать свое истинное лицо. А потом привести мир в порядок, начав, опять же, с себя. Со своего внешнего вида и полюбить себя такой, какая ты есть. А потом посмотреть вокруг и начать преображать все то, что находится вокруг нас.

Давайте будем жить по принципу как у Экзюпери в Маленьком Принце: «Встал утром – умойся, привел себя в порядок, — и сразу же приведи в порядок свою планету.» !  Я думаю, что и мои читатели найдут много нового, интересного на блоге Клема, в чем-то будут согласны с автором, а в чем-то может и поспорят.  Пожелаем удачи проекту! И давайте же с легкой руки автора Отважного женского блога возьмем по баллончику с краской и попробуем сделать мир вокруг себя хоть немного ярче красивей и привлекательней.

рисунок на стене дома

И тогда у нас станет поменьше серых заборов, облезлых подъездов и грязных гаражных стен. Есть много примеров тому, когда кто-то из жильцов дома, совсем не художник начинал разрисовывать свою лестничную площадку, а потом весь подъезд становился похож на сказочный калейдоскоп. На такую стенку и матерное слово написать рука не поднимется.

оформление подъезда

Часто жители самостоятельно оформляют свои подъезды, у кого-то это получается лучше, у кого-то немного по-детски, но каждый вкладывает в свои рисунки часть души и нереализованных творческих фантазий.

оформление лестницы

А для того, кто вообще не умеет рисовать, существуют трафареты, было бы желание и на стене можно создать сцену из жизни, рисунок из детской сказки или красиво начертать название любимой группы. Такое творчество привлекает внимание и может увлечь других, а жить в таком доме веселей и гораздо приятней. Представьте, что вы утром выходите из квартиры вот в такой подъезд, это значит, что каждое утро у вас начинается с праздника.

оформление лестницыПредставляете, когда во время свадьбы, жених ведет свою невесту по такой лестнице! Здесь и фотографии сделать не стыдно, и видеосъемку. А чтобы вся свадьба прошла успешно, весело и запомнилась на всю жизнь не только новобрачным, но и гостям, нужен хороший, веселый, остроумный и креативный тамада на свадьбу Москва очень большой город, но выбрать хорошего тамаду трудно.   Он должен быть таким, что  и молодоженам не даст скучать и весь праздник организует так, что всем будет интересно и весело!

 

 

 

Обсуждение: 10 комментариев

  1. роман:

    Такие подъезды очень радуют своих жильцов,своей чистотой,ухоженностью,красотой!Сам живу в почти таком же,но в нашем ещё,на каждом этаже стоят напольные горшки с цветами-диффенбахия,фикус и другие!

    Ответить
  2. Иван:

    Граффити вместо нецензурщины и всяких личных надписей, это здорово. У нас в подъезде и возле него нет подобных рисунков, а хотелось бы, так как подъезд блещет разными надписями. Наверное сменится не одно поколение, пока молодежь научится культуре и действительно начнет творить.

    Ответить
    1. Tanya:

      Просто нужно начать с себя, со своей лестничной площадки. Граффити делают, в основном, молодые, ровесники тех, кто и пишет нецензурщину.

      Ответить
      1. Иван:

        Согласен с Вами целиком и полностью. С себя начал давно. У меня на лестничной площадке порядок, чего не могу сказать за соседей ниже и выше. Просто у молодежи, сейчас, нет ни каких приоритетов. Нет уважения ни к себе, ни тем более к другим. Я не говорю за всех, но в большинстве случаев это так.

        Ответить
        1. Ольга:

          Просто тех, кто «гадит» больше заметно!

  3. Hazarin:

    Очень красиво смотрится в живую. В некоторых (назовем их образцовыми)подъездах помимо рисунков,видел картины. фотографии в рамках и горшки с цветами. А в одном даже икону с лампадкой. Одно из первых граффити на подъездах показано в отличном фильме «Приморский бульвар», когда бабушка просит для внука нарисовать Чебурашку. 🙂

    Ответить
    1. Tanya:

      Прочитав ваш пост, я вспомнила, как однажды я случайно зашла в один подъезд дома, там стены были разрисованы жанровыми сценами в разных странах, я думаю, что эти картины относятся к началу прошлого века. Нужно будет постараться попасть в тот район и попробовать сфотографировать, если получится, очень уж темновато было.

      Ответить
  4. riens666:

    Вот интересно было бы нарисовать у себя в квартире такой. Неужели, как пишет автор, продаются трафареты. Это было бы здорово. Собираюсь делать капитальный ремонт и как раз думал над оформлением детской. Приятно будет, если появится графити нарисованное лично. Спасибо за инфу

    Ответить
    1. Tanya:

      Трафарет можно сделать при помощи принта. Но есть и другой способ оформления — специальные наклейки.

      Ответить
  5. Людмила:

    Очень красиво,неординарно,великолепное отступление от обыденности!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru