Конструктор Лего для домостроения

В последнее время большие морские грузовые контейнеры вы можете увидеть не только в порту или на перерабатывающих металлолом заводах, но и в пригородах городов, правда, в несколько необычном качестве. Дело в том, что архитекторы и дизайнеры всего мира увидели в списанных морских контейнерах своего рода кубики для сборки недорогого жилья. Сначала это было своего рода экспериментом, но постепенно превратилось в достаточно успешный вид бизнеса для домостроителей.

дом из контейнеров

Для малообеспеченных слоев населения многих европейских стран это возможность приобрести качественное и надежное жилье за достаточно низкую цену. Дошла мода на дома из таких «кубиков Лего» и до России. Отлично, если вы можете купить дачный дом в подмосковье, а если есть участок, а возможности возвести обычное строение нет, то после проведения некоторых несложных работ по утеплению и установки автономного отопления, вполне можно использовать для этих целе списанные морские контейнеры. Размер каждого из них – приблизительно 12 м на 2,5 метра. То есть, из каждого получается достаточно просторная комната.

дом из контейнеров Liray House

Предварительная обработка списанных контейнеров заключается в вырезании мятых кусков металла, удалении ржавчины и окраске будущей комнаты или кухни, в которую превращается морской контейнер. В нижней части каждого из них настилается деревянный пол, в стенах прорезаются окна и двери и вставляются соответственно оконные рамы и дверные блоки. В результате за сравнительно небольшую цену можно получить вполне уютную двух-трехкомнатную квартиру или дачу нужной этажности.

дом из контейнеров Liray House

Обратите внимание на фото, на них представлен дом Liray House чилийского архитектора Рубена Ривера Пееде в пригороде Сантьяго (Чили). Он сделан из пяти контейнеров. В трех коротких разместились гостиная и кухня, а спальни, санузлы — в длинных. Коммуникации и канализация разместились в образовавшемся пространстве между контейнерами и уровнем земли.

дом из контейнеров Liray House

Пожалуй, в скором времени выложу более подробные фотографии, как сделать дом из контейнеров.

дом из контейнеров Liray House

дом из контейнеров Liray House

дом из контейнеров Liray House

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Интересно какая получается стоимость 1 м2, т.е покупка контейнера с транспортировкой + капитальный ремонт контейнера? Я так понял это домик для отдыха, а не для постоянного проживания.

    Ответить
    1. Tanya:

      Стоимость я не знаю, впрочем, подобных проектов много, и можно найти и такой, где указана сумма себестоимости проекта. Такие дома делаются для постоянного проживания.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru