Кленовая лампа

Такое чувство, что из всех мыслимых предметов интерьера дизайнерам особенно нравятся светильники: креативные идеи на тему ламп можно грести лопатой. Недавно я писала про зеленую лампу, и вот сегодня мне встретилось фото еще одного чуда дизайнерской мысли. Этот светильник сам по себе не зеленый, но наводит на мысли о зелени и природе. Правда, если учесть время года,  то скорее не о зелени, а о золоте и багрянце.

lamp_maple_leaves

Собственно, вот и он – светильник с абажуром в виде кленовых листьев. Сразу вспомнилась Канада, но нет, автор этого концепта – норвежка Кристине Стеверстен (Kristine Støversten). Примечательно, что Кристине — не маститый дизайнер (пока, во всяком случае), она «еще только учится». Студентка из Бергена создала эту лампу как подобие древесной кроны, листики которой вырезаны лазером из оргстекла. Лично мне форма абажура кажется похожей не на клен, а на плакучую иву или березу, но это уже, как говорится, нюансы.

Кленовая лампа очень стильно бы смотрелась в гостиной, а если листики сделать цветными, как на настоящем клене, то и в детской комнате. Мне нравится. Глядя на такую лампу, хорошо сидеть и мечтать… Жаль, но в серийное производство она вряд ли выйдет, как-никак выставочный проект.

Вообще-то я обеими руками за разнообразие светильников в доме, каждый из них создает особое настроение. Люстра придает нотку торжественности. Светодиодные светильники встраиваемые в мебель,  позволяют лучше освещать рабочую поверхность. Уют и приватную обстановку обеспечивают бра и настольные лампы — вроде этой.  Уже другая кленовая лампа, она продается на Амазоне, да и в других интернет-магазинах тоже, и выглядит прямо-таки драгоценной:

klenovaya_lampa

Это Maple Leaf Table Lamp, выпускает их компания Dale Tiffany. Стиль Тиффани налицо. Рубины и бриллианты, разумеется, стеклянные, но «ствол» лампы из настоящего дорогого дерева.

Вот на такие интересные вариации вокруг кленового листа вдохновляет творческих людей матушка-природа. Мне больше нравится норвежская лампа, а вам?

Обсуждение: 2 комментария

  1. Катя:

    Отдаю голос за норвежскую. Такую я не отказалась бы повесить у себя дома. У дизайнера большое будущие, если она, будучи студенткой, творит такую красоту. А вторая лампа не фонтан, не смотря на «дорогой ствол»

    Ответить
  2. Coff:

    Я не помню где, но видел на выставке дизайнерскую лампу в виде нашей обыкновенной лампочки, в которой внутри вставлена еще одна лампочка поменьше, а внутри второй уже обычная по размерам:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru