Эпатажный стиль — китч

На сегодняшний день, мы имеем массу стилей для оформления интерьера. Они четко структурированы, описаны, и главное имеют ясные различия – хай-тек, кантри, модерн, минимализм, классический интерьер. Но как только появляется что-то четко структурированное и ясное, тут же хочется это нарушить, смешать и перевернуть с ног на голову.

китч в интерьереЗнакомьтесь, китч-интерьер. Это эпатаж, смесь разнообразных стилей, цветов и материалов. Китч в оформлении интерьера, картин или одежды – это псевдоискусство, которое отличается своей экстравагантностью, оригинальностью и часто безвкусицей.

китч

Главной идеей такого направления является высмеивание строгих художественных направлений, нарушение традиций и правил. Откровенная безвкусица здесь считается ярким и оригинальным выбором.

Китч бывает богато оформленный и бедно оформленный. В обоих случаях, главной идеей является эпатаж, яркость, смесь не сочетаемого.

китч в интерьере

Бедно оформленный китч – это сознательно созданный дешевый интерьер. Роспись стен баллончиком, самодельные перегородки, полиэтиленовые занавески, мебель, не сочетаемая между собой, часто играющая не свою роль. Такой стиль легко создать лишь на первый взгляд, в процессе вы поймете, что предметы и оформление требуют больших усилий и расчетов, возможно придется сделать яркие шкафы. Декор лепнины, псевдо колонны, часто искусственно созданные в готическом стиле окна, оформленные жалюзи или шторками-сеточками, кислотного цвета стены, рельефный потолок, пушистый «не в тему» ковер, плюшевая обивка на креслах — богато оформленный китч.

Главными материалами в данном стиле являются кислотного цвета обои, пластик, цветное стекло, разнообразные текстуры тканей, плюшевые покрывала, яркие ковры, разнообразные «бабушкины» лампы, позолота.

Данный стиль будет корректен в разнообразных кафе, студенческих организациях, студиях, залах для хореографии, развлекательных центрах.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Hornet:

    Кто бы что ни говорил, а давно стало известно, что порой даже самая отвратительная безвкусица, для отдельных личностей становится эталоном красоты и стиля. Особенно подобные тенденции все чаще можно встретить среди молодежи…старшее поколение, все-таки, не принимает такую моду

    Ответить
  2. ItIsMe:

    Может я слишком «устарел», но представленные фото сделали меня «убежденным противником» китча…
    Я не хотел бы жить в такой среде. Возникает ассоциация с разными «ирокезами», пирсингом и т.п.
    Т.е. один уникален тем, что образован, культурен… а другой — кольцом в носу и серо-буро-малиновыми волосами. Первый мне симпатичней.

    Эпатаж (ИМХО) — не не самое лучшее средство самовыражения

    Ответить
    1. Tanya:

      Скорей всего китч устарел, ведь он был распространен в 60-670 годах прошлого века.

      Ответить
  3. VADIKVETER:

    Впринципе гармонично и ярко смотрится такой интерьер на фотографиях. Даже незнаю хотел-бы я себе такой. Я в этом плане несколько консервативен. Но мне понравилось.

    Ответить
    1. Tanya:

      Да, этот стиль очень специфичен.

      Ответить
  4. Маруся:

    Это какую нервную систему надо иметь, чтобы жить в интерьерчике, как на первой картинке? Вот честно, без рисовки — я бы там физически не выдержала более 3-х часов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru