Камин греет не только дом, но и согревает душу

Готовь сани летом, а телегу зимой, хотя зима уже позади и уже совсем по-летнему греет солнце, для тех кто мечтает о камине, самое время задуматься и приступить к его возведению.

Камины – одно из древнейших изобретений человека. В течение многих веков необычайная притягательность огня, его завораживающая красота и переменчивость, приносимый им уют заставляли людей создавать очаги, предки современных каминов.

каминУ камина можно великолепно отдохнуть с кружкой чая, на какое то время забыв про ужасную слякоть и мерзкую ледяную взвесь, висящую в воздухе и забирающуюся под куртку в ненастное время года, посидеть с друзьями и обсудить наболевшее или просто провести время с родными. Недаром камин считается самым романтичным местом дома.

Несмотря на то, что он является источником тепла, сама теплоотдача его, по сравнению с другими отопительными приборами, невелика – поэтому он редко когда бывает основным источником обогрева помещения. Его тепла будет достаточно, если у вас в доме  пластиковые окна, которые препятствуют поступлению в дом холодного воздуха в морозный день.

Как ни прискорбно, в типовой городской квартире устроить камин довольно сложно, мало того, что для этого понадобится много материалов: кирпич, цемент, отделочная плитка, каминная доска, решетка. Необходим также и квалифицированный мастер, имеющий достаточно большой опыт, ведь мало возвести сам камин, нужно еще правильно сделать дымоход, необходимо и соответствующее разрешение.

Если вы можете соблюсти все факторы, необходимые для строительства камина, то он вполне может стать частью вашего дома. Меньше проблем с камином будет у владельцев частного дома. При этом необходимо помнить, что теплоотдача и факторы отдыха у камина во многом зависят от используемого топлива. Лучшим выбором являются дрова из граба, бука и других твердых пород древесины. Таки е дрова горят довольно медленно, длинным, ровным пламенем, со временем превращаясь в красивые обильные уголья. Вполне можно активно использовать дрова из осины и ольхи, также хорошо сгорают дуб и береза.

Немаловажный факт: при сжигании сосны или ели остается большое количество сажи. Осиновые дрова оставляют мало сажи и обладают полезной способностью выжигать ее из дымохода. Также можно очистить дымоход, сжигая сухие картофельные очистки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru