Какие бывают камины

Вы читаете блог http://stylehome.org/.

Сделать дизайн респектабельным и богатым помогают особые свойства деталей и устройств, включенных в общую картину помещения, а такой технологический элемент как камин придает интерьеру неповторимую теплоту и волшебный уют. Это ощущение не зависит от того, для каких целей предназначено помещение.

стильный камин

Неважно, это зал ресторана Метрополь или каминный зал, украшающий гостиницу или просто холл в английском стиле — тоже не исключение, ведь впечатление от открытого огня приводит в восторг любого человека, ведь не зря говорят, что на две вещи можно смотреть до бесконечности: на огонь и на то, как кто-то выполняет работу.

Виды каминов

Камины, выпускающиеся промышленным способом, выполнены в различной конфигурации, основные из которых это встраиваемые в стену, угловые, приставные и островные. Встраиваемые в стену камины относятся к самым распространенным и относятся к классическим элементам с точки зрения дизайна. Угловые камины олицетворяют собой так называемый стиль кантри, а приставные современный стиль или как его называют модерн. Островная конструкция предполагает размещение в центре помещения и имеет глубокие исторические корни в различных культурах.

Теплоносителем в современных каминах является электроэнергия, газ или дрова, но использование последних двух не всегда возможно, т.к. требуется устройство дымохода и системы вентиляционных каналов. В электрокаминах производители применяют эффект живого пламени, применяя современные 3D имитаторы, которые создают настолько реалистичную картину, что человек не может сразу отличить искусственный огонь от натурального. Если сравнивать газовый и дровяной вариант, то единственным отличием является ценовая составляющая, которая у дровяных каминов выше. Кроме того использование газа для каминов считается более безопасным. Последней новинкой на рынке теплоносителей для каминов стало биологическое топливо, которое позволяет установить оборудование в любом помещении.  Любой отель и многие современные квартиры независимо от этажа уже могут похвастаться таким ноу-хау.

Биологический камин является инновационным решением, не требующим устройства дымохода. Кроме того, эта система практически не оставляет продуктов горения, таких как дым и зола. Это решение является экологическим и основным ингредиентом для создания биологического топлива являются растения. Биокамины просты в обслуживании и не требуют периодической профилактики.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Камин — несбыточная мечта, так как установить негде — нет места. зато можно помечтать…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru