Как зрительно увеличить помещение

 

В сообществе дизайнеров и архитекторов существует множество различных приемов и способов, которые помогают сделать любое помещение визуально больше. Вот несколько полезных советов, при использовании которых можно изменить пространство каждого жилища.

зонирование комнаты

Допустим, соединить несколько комнат:

Квартиры-студии очень подходят для этого. В таких квартирах можно организовать внушительное пространство даже при маленьких габаритах. Данная обстановка больше подходит одиноким людям, нежели семьям, у которых есть дети;

Можно объединить комнаты не только «ввысь» но и «вширь». Для загородных домов можно применить способ «второй свет». Объясняется он отсутствием перекрытий между этажами, вот и получается помещение с одним потолком на два этажа (естественно не на весь дом, а только над гостиной);

Может быть еще такой вариант: если дом в несколько этажей, можно сделать одну комнату на этаж. Например, цокольный этаж можно сделать только под кухню и служебные помещения, на первом сделать гостиную, а на втором спальни.

Теперь более подробно о квартирах.

Главный совет: никогда не стоит захламлять лишними предметами жилые комнаты.

Визуально расширяют границы в помещении разные раздвижные перегородки в комнате. При невысокой перегородке помещение делится только частично. Это позволяет разместить большее количество предметов интерьера. Если установить зеркальный потолок, уровень потолка увеличится вдвое. Также высоту потолка может увеличить глянцевый натяжной потолок.

Самый верный способ визуально увеличить пространство помещения – это зеркала. Такой способ проверен модой и временами. В нынешнем интерьере зеркала часто применяют на створках шкафов, дверях. Их отражение создает необычайные ракурсы и удваивает пространство. Помещение сразу же становится интереснее, чем обычно.

Пластиковая или из прозрачного стекла мебель считается воздушной и миниатюрной. Даже если поставить стол, который требует большого пространства, с прозрачной столешницей, он не создаст впечатления стесненности в столовых или гостиных.

Кухня – это такое место, где хозяева проводят большее количество времени. Здесь можно использовать так называемый «космический стиль». Смысл данного стиля заключается в алюминиевой столешнице, различных предметов интерьера из нержавеющей стали, кожа, стекло.

Очень хорошо с такой задачей справятся отражающие, глянцевые поверхности, прозрачное стекло, легкая мебель.

Можно играть различными формами и цветовыми гаммами.

Необычные формы в интерьере помещения влияют на все восприятие в целом. Например, диагональная комбинация стен. Стены не прямые, а выполнены под углом, причем в этом случае площадь потолка должна превышать площадь пола. Такой метод именуется «перевернутая мансарда». Также потолки с подсветкой дают возможность увеличить зрительно помещение.

Далее, фотообои с 3D эффектом позволят создать иллюзию расширенного пространства и стереть границы между реальностью и изображением. Они очень популярны в создании индивидуального интерьера.

Для отделки стен применяются так сказать «правильные» цвета. Всем известно, что светлые тона и спокойные оттенки визуально расширяют пространство.

Также всем известно, что вещи и предметы, которые стоят отдаленно, всегда кажутся намного меньше.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Спасибо, очень полезно, особенно : «никогда не стоит захламлять лишними предметами жилые комнаты»! это пожалуй главное.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru