Как правильно расположить модульную картину

При использовании модульной картины можно добиться невероятного визуального эффекта: увеличить пространство, придать ему движение, свежесть и легкость. Но получить потрясающий результат можно лишь в том случае, если она размещена правильно.

Самое главное правило – нельзя размещать элементы слишком близко или слишком далеко друг от друга. Ведь в этом случае отдельные части изображения не будут сливаться воедино, при этом оставаясь раздельными. А именно это создает уникальный эффект движения на модульных картинах. дизайн современной столовой новые идеи

Можно разместить части на том расстоянии друг от друга, на котором рекомендует производитель. А можно поэкспериментировать, стараясь вписать модульные картины в интерьер оптимально для конкретного помещения.

Если предмет интерьера размещается в офисе или же ином коммерческом помещении, то стоит расположить его на основной стене, на которую сразу же посмотрит входящий. Только так можно привлечь его внимание к интересному акценту в декоре помещения. Если картина размещается в жилом помещении, то данное правило действует несколько по-иному. Изделие нужно расположить на той части стены, которая будет наиболее притягательна для взгляда, не обязательно той, на которую смотрят сразу же при входе в комнату.

Рекомендуется модульные картины купить в том случае, если в помещении есть более-менее свободная стена без шкафчиков, ковров, полочек и других элементов. Только в этом случае она не потеряется на фоне мелочей и будет притягивать взгляд.

Модульную картину рекомендовано вешать на однотонной стене нейтральных тонов. Слишком яркое окружение будет отвлекать взгляд от нее, принты на поверхности и вовсе сведут весь художественный эффект данного предмета на нет. Интерьер будет неопрятным и очень перегруженным. Если хочется оставить и принты, и яркие цвета, то стоит использовать разные обои из одной коллекции. И ту стену, на которой будет висеть картина, оклеить однотонными и неяркими.

Интересное решение – разместить такое изображение над диваном или кроватью. Для этого не обязательно приобретать огромные изделия. Даже маленькие модульные картины интернет магазин предложит в достаточном количестве – стильные и красивые. Размещая такие изделия над диваном или же над изголовьем кровати, важно учитывать, что свободное пространство должно быть и снизу, и сверху. То есть, картина должна быть пропорционально вписана в интерьер. Для такого размещения подойдут варианты из небольшого количества сегментов – двух или трех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru