Отмечаем Хэллоуин

Вот уже и последний день октября на носу, он же канун Дня всех святых, он же Хэллоуин. Не то чтобы этот праздник прижился у нас, но как повод для того, чтобы собрать друзей и приятелей и повеселиться, Хэллоуин очень даже подходит. Такой вот перевалочный пункт перед Новым годом. Ну, а раз намечается вечеринка, стоит украсить дом в духе Хэллоуина: можно и страшно, а лучше – весело. Итак, идеи декора для праздника Хэллоуин.

halloween

 

Идеи декора на Хеллоуин

Самые истовые поклонники этого мрачного и веселого праздника, наверно, начали готовиться еще с лета – отменив в доме уборку и разводя пауков и летучих мышей. Мы  обойдемся без таких подвигов и постараемся обойтись подручными вещами и предметами. Окутать комнату в таинственную темноту помогут рольставни или жалюзи. Главные цвета на День всех святых – это черный и оранжевый, их-то и нужно добавить в интерьер. Если хорошенько поискать в закромах, наверняка найдутся подходящие куски ткани или даже готовые предметы декора. Черно-оранжевые наволочки на диванные подушки, драпировка для праздничного стола, вазы или для композиции из тыкв – все это можно соорудить за полчаса.

bat_halloween

Летучие мыши – постоянные персонажи Хэллоуина, а потому их фигурки тоже сгодятся для украшения дома. Вырезанных из черной бумаги мышек можно подвесить на ниточке к светильникам, а если закрепить бумажных крылатых созданий на спице, мыши станут «парить» над цветочными горшками.

Да, и конечно же, тыква – гвоздь праздника. Настоящая или нарисованная, с прорезями или весело раскрашенная, тыква украсит и стол, и дом. Маленькая хитрость: миниатюрные декоративные тыковки с успехом заменят апельсины, страшные рожицы на них можно нарисовать перманентным маркером.

deko_halloween

Чувствуете, как фантазия заработала? Вот и не останавливайте ее, отпустите на волю – и веселый шумный шабаш в кругу друзей обеспечен. И не забудьте про сладости, тогда-то уж точно все будут довольны!

Обсуждение: 8 комментариев

  1. логопед:

    Честно говоря, каких-то особых новых идей я не увидел, но мое мнение, что прежде всего надо видоизменять в соответствии с хеллоувином свой облик, а не облик своего дома!

    Ответить
  2. AlexBelli:

    Логопед, вы не правы! Атмосфера праздника должна присутствовать в доме в любом случае…особенно у тех кто любит этот единственный день в году, когда можно позволить себе творить что-то страшное 😉
    Кстати я бы посоветовал еще использовать искусственную паутину(продается в балончиках), чтобы придать дому особенно устрашающий вид!

    Ответить
    1. Daria:

      Про паутину в баллончиках я и не знала, через год обязательно воспользуюсь этой идеей!

      Ответить
  3. Coff:

    Насчет паутинки — мы делали её из серых ниток, скрепляя их скотчем. Вешали на паутины паучков и мух (искуственных). Получалось очень правдоподобно и красиво!

    Ответить
    1. Daria:

      Спасибо за идею! А скотч не заметно было на «готовой» паутине?

      Ответить
  4. твой ночной призрак:

    а мой папа запрещает мне делать хэллуин но я его заставила и то он говорит мне что надо не чёрные салфетки а весёлые!!!!! (

    Ответить
  5. Катюшка:

    А кто знает, где можно купить искусственную паутину?

    Ответить
  6. Sinti:

    А мне летучие мыши офигенно нравятся. Тож собираемся отмечать, сценарий взяли на ve4ora.ru. Там всё очень подробно, кроме украшений. И эту идею с мышами я возьму…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru