Гардеробная комната — решение проблемы хранения вещей

 

Кто из нас не испытывал чувство зависти, к героям фильма, где они одним движением руки открывают двери и попадают в мир вещей? И это не тесный шкаф, куда мы пытаемся между шубой, курткой и плащом впихнуть демисезонное пальто, а настоящая гардеробная комната, с удобными ящиками, полками, корзинами, вешалками.

гардеробная для хранения вещей

Ну почему в наших квартирах так редко проектируются такие помещения? Лично мне такие «тещины комнаты», как их иногда называют в народе, кладовые, попадались в жизни раза три-четыре. Видимо потому и оборудование для таких комнат встречается довольно редко. Но ведь и интерьер маленьких спален отнюдь не располагает к тому, чтобы там стоял огромный вещевой шкаф или даже двухдверный шифоньер.

Если порассуждать, посмотреть все то, что находится в шкафах, комодах и чемоданах, то мы поймем, что вещей в нашем доме все же много. Мы, выйдя из времен дефицита в мир дешевого вещевого изобилия, стали менять свой гардероб гораздо чаще, при этом не спешим избавляться от старых вещей. А эти соблазнительные распродажи, когда мы можем купить три кофточки по цене одной! Да и климат располагает к тому, что на каждый сезон года должна иметься своя одежда. А потом мы мучаемся пытаясь раскопать в этих залежах нужный джемпер или брюки, впихнуть на полку свои вещи или одежду детей.

гардеробная, место для рационального хранения вещей

Быть может вместо того, чтобы заводить шкаф в спальне, гостиной, прихожей, не лучше ли сделать в своей квартире, конечно если есть такой уголок, гардеробную комнату. Если вы собираетесь строить дом или делать ремонт в квартире с перепланировкой, то обязательно рассмотрите этот вопрос о создании такого места для хранения вещей.

комната для хранения вещей

Давайте рассмотрим по каким принципам стоит проектировать это помещение:

— если есть возможность, например, это ваш индивидуальный дом, то сделать две гардеробные, рядом со спальней и рядом с детской,

— желательно, чтобы в гардеробную было два входа – из прихожей и из спальни,

— площадь гардеробной должна быть от трех квадратных метров,

— стены нужно выбирать светлых тонов, а для полок необходимы прочные крепления,

— освещение должно быть достаточно ярким, не стоит экономить здесь на мощности электричества, так как свет включается на короткое время,

— при небольшом пространстве стеллажи не делайте глубокими,

— обязательно нужно предусмотреть зеркало в гардеробной комнате,

— очень удобно, если здесь же будет находится откидная гладильная доска,

— желательно иметь и складную стремянку или другой доступ к вещам, размещенным под потолком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru