Гардеробная комната-система – безупречное решение по хранению вещей для любого дома

Без организации удобной и функциональной системы хранения не обойтись ни в одном доме, вне зависимости от состава семьи, площади самой квартиры, ритма жизни и пр. Даже при аскетичном отношении к убранству, комфорту и гардеробу, необходимо где-то хранить вещи сезонного ношения, одежду сменную и подходящую для разных случаев и ситуаций, комплекты полотенец и постельного белья, инструменты и предметы периодического использования и пр.

комната для хранения вещей

Выделить отдельную полноценную комнату для хозяйственных нужд и организации системы хранения не всегда возможно даже в отдельном частном домовладении, не говоря уже о компактной квартире. Разрозненные же элементы такой системы (тумбочки, шкафчики и комоды, расставленные по всей площади), во-первых, загромождают и скрывают пространство. Могут даже создавать (особенно в небольших помещениях) ощущение захламленности и перегруженности предметами обстановки. Во-вторых, это не всегда это удобно в аспекте функциональности, удобства поиска и хранения.

Отличным решением для любых домов будет покупка или индивидуальное изготовление под конкретное помещение и потребности семьи гардеробной комнаты-системы. В таком подходе немало преимуществ:

  • возможность освободить дом от тех самых предметов для хранения вещей, и задействовать само пространство более функционально и интересно – под игровую зону, в частности;
  • продуманный дизайн гардеробной комнаты позволяет максимально задействовать всю площадь (до потолка и отдаленных углов) внутри системы, обеспечив при этом удобный доступ по все элементам и вещам. Для этого применяются лифтовые конструкции (задействована зона близ потолка), мобильные штанги и вешали, что можно перемещать по комнате, секции набивного типа для хранения сезонных предметов, выкатные ящики и пр. Полки или вешала можно даже разместить на внутренней стороне дверного полотна (обычно используется конструкция купе) или оставить свободными и зеркальными;
  • компактность и удобное размещение. Ничего искать по всем комнатам и потаенным уголкам не придется, каждому предмету будет выделено свое место соответствующей габаритности;
  • такие комнаты-системы отличаются исключительностью долговечностью, эксплуатационным удобством, эстетичностью и практичностью. Ввиду того, что максимально продуманно и четко подбираются все элементы и детали в привязке к интенсивности и особенности их эксплуатации.

Благодаря свободной планировке такой комнаты и обширной палитре вариантов системы, подходящую конструкцию (угловую, традиционную, сложного дизайна) можно установить в любой комнате, ничуть не умаляя ее пространства, гармоничности планировки и интерьерной привлекательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru