Точка фокуса в интерьере

Любой интерьер всегда строится вокруг «точек фокуса» – такова природа человеческого восприятия. Именно эти точки и задают характер, стиль и образ интерьера, ставят акценты и создают настроение. Так, впервые увидев интерьер, глаз сразу захватывает одну или несколько характерных деталей — зрительные якоря, вокруг которых и «вертится» весь дизайн интерьера.

акценты в интерьере

Но этих «якорей» в грамотно спланированном интерьере не должно быть больше двух. Чаще всего это выразительные архитектурные детали: арки, каины, декоративная лепнина и интересные оконные рамы. Это могут быть и каминные полки с коллекционными вазами или мелочами, причудливая отделка потолков и стен, панорамные окна (как в модернистских интерьерах), отделка помещений мозаикой.  Не нужно бояться ярких акцентов и новых решений, например, изготовление панно из мозаики может применяться не только при отделке бассейнов или фасадов зданий, но и при оформлении интерьера кухни, ванной комнаты. Такая мозаичная картина станет эффектным украшением помещения.

интерьер ванной

Своеобразной «жемчужиной» интерьера могут стать интересные картины и скульптуры. Но сегодня модно расставлять акценты с помощью интересной формы мебели, особенно авторской. Выгодно выделить интерьерный акцент можно с правильно подобранным освещением, лучше точечным. Хотя и сами оригинальные светильники могут стать настоящим центром притяжение взгляда. Задать стиль можно также интересными обоями, обивкой мебели и оригинальными напольными покрытиями.

точки фокуса в интерьере

Но важно не допустить в оформлении интерьера досадных ошибок с расставленными акцентами. Пусть дизайн большого плоского телевизора или другой бытовой электроники очень привлекательный, но все равно нужно подбирать поддерживающие яркие дополнения. Все акценты должны максимально продумываться, важно избегать случайности или беспорядка.

"якоря" в интерьере

Немаловажно также, чтобы сам интерьерный акцент был ярким проявлением выбранного стиля. Так, если дизайн интерьера в стиле хай-тек – зрительным якорем может стать огромный плоский телевизор, но никак не антикварная ваза. Если же кухня оформлялась в стиле кантри – взгляд должны притягивать милые вещицы или картины, но не модная бытовая техника (ее в этом случае вообще лучше спрятать в шкаф). Если же детская оформлялась в экзотическом стиле, то можно приобрести модный яркий контейнер для игрушек в виде животного из джунглей (тигр, зебра, герой мультфильма).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru