Эффекты светодиодного освещения

Проектирование освещения – одна из основных задач дизайна. Естественное освещение необычайно важно при решении основных концепций многих стилей – «скандинавского», «минимализма», «арт деко». Без планирования искусственного освещения невозможно представить себе выверенные интерьеры классического стиля, «модерновый» дизайн. Многочисленные точечные источники освещения с помощью светодиодов – неотъемлемая черта стиля «хай-тэк».

светодиодное освещение

Возможности светодиодной ленты

Гибкая полоса, в которую впаяны светодиоды – это и есть светодиодная лента. Промышленность выпускает три основных типа такого оборудования – с теплым, холодным освещением и мультицветную. Мощные светодиоды по всему периметру потолка и на стенах – могут быть альтернативой основному искусственному освещению. Особенно хорошо такой метод работает на натяжных потолках, освещая не только близлежащее пространство, но и подсвечивая ткань потолка. Освещение получается ярким, но рассеянным, не создающим неприятных бликов. Специальная лента со слабой холодной подсветкой может быть использована для ночного освещения, а с теплой – для создания в квартире интимных зон.

Особенно большие возможности различных дизайнерских решений предоставляют мультицветные светодиодные ленты, такие, как светодиодная лента rgb. Используя RGB– контроллеры, можно создавать многоцветные мигающие эффекты при оформлении дискотек, баров в стиле «хай-тэк». В этом случае светодиодная лента отлично гармонирует со стеклом и блестящим металлом, характерным для этого стиля. Лента в герметичном исполнении (не боящаяся воды) – отлично работает при освещении рекламных конструкций, подсветке фасадов, в ландшафтном дизайне. Ее можно использовать даже для подводной подсветки декоративных и плавательных бассейнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru