Двери в красивую жизнь

Помнится, в самом первом посте я писала, что дом начинается с прихожей. Теперь я думаю немного иначе: раньше всего о доме и его хозяевах поведает входная дверь. Грустно, что в массе своей «рядовые» двери —  серые, неприступные куски металла. С двумя замками, тремя засовами и еще решеткой. Не хватает только рва с водой и крокодилами. Впрочем, прямой вины владельцев квартир и домов тут нет: это особая примета нашего общества. К счастью, принцип «забаррикадироваться и не светиться лишний раз» действует не во всем мире. Смотрим красивые (и даже роскошные) входные двери.

Можно было сказать даже, что дом начинается с дверной ручки, но при виде этих дверей понимаешь: дверь и ручка связаны слишком тесно, практически неразрывно. Творения знаменитого дизайнера Карима Рашида привлекают внимание и необычной формой, и ярким цветом. Такая молодежная, бодрая дверь задаст тон всему интерьеру или, по крайней мере, прихожей.

Еще мне приглянулись раздвижные двери, да не простые, а стеклянные и необычной изогнутой формы. Входная дверь из прозрачного стекла — для меня нечто, не поддающееся беспристрастному описанию. Солнечный свет и отражающийся в двери симпатичный пейзаж наверняка постоянно радуют хозяев дома на фото. С другой стороны, с такой дверью я бы не чувствовала себя «в домике», пусть даже шторы или ставни позволяют отгородиться от окружающего мира.

Входные двери от компании «Keratür» воплощают компромисс между светопроницаемой «витриной» и надежной «глухой» дверью. Например, эта дверь состоит из стеклянной и деревянных панелей. Стильный дизайн сочетается с высокой прочностью конструкции двери, а электронный замок — это просто фантастика! Он может распознавать хозяев по отпечаткам пальцев!

Дать волю фантазии в полной мере можно, конечно же, при обустройстве коттеджа. И вот она, роскошная необычная входная дверь: из дорогого дерева со стеклянной армированной панелью.

Радиусная дверь от фирмы Dynamic Architectural Windows and Doors полностью повторяет округло изогнутую линию стены. Высота этой двери тоже неординарная — 2,4 м. О цене я даже и заикаться не буду: сложная конструкция и благородная отделка определенно стоят немало. Но согласитесь, какой восхитительный вид получился в итоге! Этот интерьер производит на меня особое впечатление. Так и кажется, что снаружи за дверью раскинулся дивный, чуть разросшийся сад, как у Алисы в Стране Чудес, и солнце проглядывает сквозь листву, оставляя узорные тени. Если когда-нибудь появится поэма об интерьере, скорее всего, ее автором буду я, а музой — эта стильная дверь.(Какая я все-таки скромная! ;))

Красота красотой, но приходится спускаться с небес на землю: наверное, полезнее будет статья о выборе прочной взломоустойчивой двери, чем об изящных  — и мало кому доступных — выдумках дизайнеров.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Coff:

    Здравствуйте!
    Я думаю, нужны две статьи: о красивых и необычных дверях и о выборе прочной взломоустойчивой двери. И ставить нужно две двери — первую для защиты, а вторую для удовольствия своих глаз:)

    Ответить
  2. Да и та дверь что для защиты, как раз и будет портить всё удовольствие для глаз. Дверь должна быть одна и сочетать в себе все необходимые качества,начиная от безопасности, заканчивая красотой для глаз. Чтобы все на неё смотрели и их давила жаба.

    Ответить
  3. Zanaves:

    ну не знаю, поставишь ли такие двери на входе)защищают ли они от холода? по-моему, у нас в России это одно из главных требований… зимы, как знаете, не при плюсовой температуре..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru