Дом на лоне природы

Нет ничего удивительного в том, что на лоне природе человек себя чувствует просто превосходно, ведь он неотъемлемая её часть. Учитывая это, одна семейная пара из Лонг Айленда в США, которая явно гордиться своим единением с природой и сильно любит её, решила спроектировать свой дом таким образом, чтобы он стал частью природного экстерьера, а не индустриальным вкраплением.

домик на природе

В воплощении этой идеи им помог архитектор Эндрю Берман, для которого это был так же интересный и креативный проект. По задумке жильё должно было не только быть природным продолжением, но также удовлетворять стиль жизни этих людей, ведь жена — историк и научный деятель, а муж – большой гурман и коллекционер картин, несмотря на то, что в повседневной жизни занимается бизнесом.

Отказаться от интересной задумки архитектора было просто невозможно. Эндрю предложил своим заказчикам построить дом так, что бы его фасадной частью была лишь дверь. Эта идея была поддержана, и с фасада дом так и стал стеклянной дверью, войдя в которую, кажется, окажешься в прекрасном лесу. Но так и случилось! Другая сторона дома своими окнами выходит на просторы большого лесного массива и красивой речки, неподалеку от которых расположена дача этих же владельцев.

Уникальность домика в том, что на самом деле здесь только две основные комнаты – библиотека и рабочий кабинет – именно это необходимо активной творческой и научной деятельности её владельцев. В интерьере нет ничего вычурного и чересчур громоздкого, только любимый стол из дерева грецкого ореха. В целом весь дом напоминает трапецию, где южная и северная стороны – боковые её части. У основания этой трапеции и находиться рабочая зона, и выстроена она таким образом, что свет проникает сюда через множество окон и даже сверху, делая её невероятно светлой, просторной и сопутствующей плодотворной работе. Задняя часть дома имеет консольное построение (верхний этаж будто бы нависает над нижним), создавая внизу прекрасный притенённый дворик.


В доме так же есть комната для отдыха, которая может уместить немалое количество людей, несмотря на то, что глядя на дом с улицы, он кажется совсем малогабаритным. В этой комнате владельцы дома и их друзья часто собираются, чтобы посмотреть и обсудить фильмы и музыку. Вся постройка занимает площадь около 140 кв. метров.

А для того чтобы это архитектурное произведение окончательно влилось в природные просторы, было принято решение, совместно с дизайнером по ландшафту, сделать дополнительные кустовые и древесные насаждения. Тут посажены красивейшие породы деревьев, которые прекрасно гармонируют с коричневатым медным покрытием дома.

Таким образом, получился уникальный домик, который удовлетворил главные требования его хозяев – необычность, гармония с природой, стильность, отсутствие всего лишнего. В таком шедевре архитекторской мысли и работается, и отдыхается хорошо, а максимальное единение с природой прибавляет жизненных сил.

При строительстве обязательно нужно выбрать вид фундамента. Порой, его сооружение занимает довольно значительное время и весьма затратно. Отличный выбор — винтовые сваи, подробнее можно почитать на сайте Опора дома. Такие сваи можно применять при разных видах грунта и характере рельефа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru