Дом, как бабочка на лужайке

Хочу рассказать о доме, который создали сами для себя архитекторы Peter Stamberg и Paul Aferiat. Странно, но как то совпало, что именно сегодня, в день святых Петра и Павла я на необъятных просторах Интернета увидела это детище собственной студии архитекторов —яркий домСначала немного истории.

Эти два архитектора Питер Стемберг и Пол Афериа начали работать вместе еще в 1976 году, а спустя 13 лет основали собственную фирму.цветой дом для архитекторов

Дом, площадью чуть больше 100 кв метров создан под влиянием Дэвида Хокни, их друга из Лос-Анжелеса, приверженца Пикассо и кубизма в архитектуре. Большое значение на формирование  вкуса друзей и коллег оказала архитектура Лонг-Айленда, где они жили и, в частности, строения Марселя Брейера.

бассейн у цветного дома Впечатления от дома Гватми (Gwathmey ) в Амагансетт ( Нью-Йорк) «Gwathmey Siegel & Associates Architects», построенного в 1967 году, да и все его творчество было положено в основу такого яркого и необычного дома. Он находится в Шелтер Айлэнд ( Shelter Island), Нью-Йорк, к северу от Hamptons.

терраса дома

Перед взором предстает как яркий цветок или тропическая бабочка, присевшая отдохнуть на зеленый газон. Такое многообразие красок не только в экстерьере, но и в интерьере этого экстравагантного дома. Два крыла здания как бы укрывают собой бассейн. В восточном отделении цветного дома находятся гостиная и спальня, кухня, другая спальня – в западном крыле.

дом архитекторов Каркас здания сделан из стали. Утеплитель для фасада, стены и другие элементы конструкции – из современных прочных и экологичных материалов: поликарбоната, алюминиевых гофрированных панелей, пластика и др.

Шелтер Айлэнддом для архитекторовЭто, на первый взгляд, хаотичное нагромождение плоскостей скрывает истинные размеры строения, где есть не только внутренние помещения, но и скрытая от посторонних глаз терасса для отдыха.

интерьер спальни

Сама идея такого архитектурного решения была навеяна Барселонским павильоном архитектора-модерниста из Германии Людвига Мис ван дер Роэ, построенном в 1929 году.

интерьер гостиной минимализмВ нем чувствуется веяние модернизма и видны параллели: те же непрозрачные окна и разноцветные стены, но здесь вместо оникса и других материалов, используемых в то время, были взяты поликарбонат и пластик, а современные материалы позволили гамму красок сделать более яркой и насыщенной.

интерьер цветной гостинойПолихромность переходит из экстерьера в интерьер здания. Здесь также много живых красок,а интерьер отделан современном классическом стиле с использованием минималистических решений.

цветная спальняСтулья взяты из коллекции Bertoia от Flos и B & B Italia – мебель и светильники. Цветовые решения внутреннего пространства созданы под влиянием Кеннет Ноланд и Эллсворт Келли.

студия архитекторов - Stamberg Aferiat Architecture

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Иван:

    Очень интересный дизайн. Стиль семидесятых. Прочитал статью, вспомнил книги «сделай сам» 70-80х годов. Мечты того поколения, воплощенные в реальность. Здорово.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru