Деревянные лестницы на второй этаж: классификация и советы по выбору

 

Блог «Наш стильный Дом» приветствует своих читателей новой публикацией о деревянных лестницах в доме, их классификации.

При планировке двухэтажного дома необходимым элементом постройки считается лестница, ведущая на второй этаж. Материалом для создания данного объекта могут стать дерево и металлы. Благодаря своим техническим характеристикам, деревянные лестницы являются самыми популярными, и их строительство подробно описано на http://better-house.ru/stroitelstvo/derevyannaya-lestnica-na-vtoroj-etazh/. Для их создания используются дуб, ясень, берёза, клён и сосна.

лестница

Совет! Определившись с породой дерева, переходите к выбору внешнего дизайна лестницы. Сегодня проектировщики предлагают несколько видов деревянных лестниц для частных домов и коттеджей.

Классификация лестниц

Маршевый тип. Наверно, самый распространённый и удобный вариант из всех. Он лёгок в создании и его вполне можно сделать самому. Состоит из маршев, которые в свою очередь содержат тетивы. Возможен вариант с дополнительными проходами и промежуточными площадками.

Лестница с врезными ступенями. Для создания данного типа необходимо вырезать в тетиве пазы. Глубина последних должна составлять 15 сантиметров. Далее в образовавшиеся отверстия вставляют подступеньки и проступи. В завершении работы тетивы прикручиваются при помощи болтов.

Винтовые лестницы. Данный тип полностью состоит из забежных ступенек. Спиралевидная форма этих лестниц идеально впишется в необычный дизайн. Однако их не рекомендуется устанавливать в помещении с маленькими детьми.

Лестницы с тетивами. Ступеньки у данного типа располагаются между двумя досками. Стандартная высота досок составляет 60-70 сантиметров. Снизу пролёт имеет в качестве опоры пол, а сверху – дополнительную промежуточную площадку.

Какой бы ни была деревянная лестница, винтовой или маршевой, она благодаря природным материалам будет гармонично смотреться с любым частным домом.Для того, чтобы лестница подходила под стилевое решение жилища и не занимала много места, ради её проекта обратитесь за помощью к квалифицированным специалиста. Они смогут учесть все особенности здания: высоту полков, размеры комнат. Кроме того, опираясь на пожелания и вкус заказчика, специалист создаст неповторимый дизайн. Обладать такой лестницей и эксплуатировать её будет настоящим удовольствием.

Однако готовые виды примерно в два – три раза дешевле, чем спроектированные на заказ. Если у вас есть опыт в строительстве, то можно спроектировать и создать лестницу своими руками. Для того, чтобы результат получился успешным, примите во внимание качество материала, высоту помещения, размеры обеих комнат, частоту эксплуатации и дизайн всего помещения.Среди ошибок по возведению лестниц очень часто встречается дисгармония во внешнем виде изделия и интерьере помещения. Примером можно назвать винтовой тип, соединяющий две не высокие проходные комнаты. В данном случае оборотов будет слишком мало, и лестница не будет смотреться. Кроме того, эстетическая функция не будет достигнута, ведь в проходных частях дома надолго не задерживаются.

Подготовлено по материалам сайта http://better-house.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru