Новые идеи для вашей дачи

Мы привыкли, что дача должна быть обязательно заполнена старыми, отжившими свой век в городской квартире, вещами. Да и сами дачки, зачастую, имеют непрезентабельный вид : недорогие обои, невзрачные краски.

Интерьер дачи

Мы, вооружившись лопатами или новенькими мотоблоками, стараемся возделать весь участок, чтобы получить богатый урожай. С энтузиазмом беремся возводить теплицу, а потом мечтаем построить небольшую баньку. Некоторые даже создают собственный прудик, любители поплескаться в воде, предпочитают купить небольшой бассейн.

Прихожая в фисташковых оттенках

И при всем при этом, на оформление дачного домика не хватает уже или времени, или энергии, или фантазии. А что если попробовать и позаимствовать некоторые идеи вот этого небольшого дома.

Дизайн кухни

Весь дизайн дома выполнен в светлых зеленовато-яблочных, фисташковых оттенках.
Домик начинается с крохотной прихожей, красиво оформленной искусственными композициями лимонных кустиков и бамбуковой мебелью. По правую сторону находится кухня, выполняющая роль столовой.

Обеденная зона

Обратите внимание, что она имеет потолок мансардной формы, отделанный вагонкой, что создает дополнительный объем и простор в помещении. И несмотря на то, что фасады кухонной мебели выполнены в черном цвете, само помещение очень светлое и нарядное. Одну из стен кухни украшает коллекция тарелок. Столовая зона, кроме круглого, обеденного стола, имеет белый буфет в стиле кантри.

Небольшая гостиная в маленьком доме

По левую сторону от прихожей расположена гостиная. На мой вкус, она слишком перегружена мебелью и деталями. Но по цвету и декору все выглядит очень гармонично.

Оформление витрины шкафа

Взгляните, здесь можно увидеть шкаф, наподобие тех, что обычно вывозятся на дачу, но как искусно оформлено стекло! Нанесенный на стекло ажур прикрывает содержимое, и украшает интерьер.

интерьер дачного дома

Поднявшись по лестнице на мансарду можно попасть в спальню и еще небольшое помещение, которое может служить кабинетом.

Оформление мансарды

Спальня, несмотря на небольшие размеры, имеет очень функциональную встроенную мебель. Где скаты крыши слишком низки, там сделаны книжные полки, а по другую сторону кровати — шкафчик для хранения вещей.

Спальня на мансарде

Потолок отделан вагонкой, окрашенной белой краской, помещение от этого выглядит просторней и светлей.

Оформление спальни

Везде мы видим картины разного размера, коллекцию гербария.

Оформление ванной

Это еще одна идея. В каждой семье, где растут дети, есть много рисунков, поделок, которые и выбросить жалко и хранить негде, а что если их поместить в небольшие рамки и украсить ими стены дачи.

Шьем подушки

А у тех хозяек, кто шьет, всегда найдутся остатки ткани, из которых можно сшить такие декоративные подушки, используя тесьму. Одинаковой тканью или разной по рисунку, но в одном тоне можно самостоятельно обтянуть бра и люстру, ночник или торшер. Так старые светильники обретут новую жизнь и не будут выглядеть гармонично.

Оформление абажуров

Как видите — ничего сложного. Новый текстиль на старых креслах, светлые или белые краски, обновленные той же краской шкафы и вы приобретете абсолютно новый интерьер.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Класс! никогда не думала, что из маленького дачного домика можно сотворить такую красоту.

    Ответить
  2. Жанна:

    ДАААААААА, красотень. Вот построим дом, придем за советом. Смотрится как мечта. Здорово. А пока у нас только фундамент залит:)))

    Ответить
  3. Очень симпотично и уютно!!!

    Ответить
  4. VADIKVETER:

    Замечательные фотографии. Думаю очень уютненько находится среди такого интерьера и после рабочей недельки просто наслаждатся релаксом. Забыв о всех проблемах

    Ответить
  5. Ирэн:

    Интерьер,показанной с статье кухни,просто—бомба,необыкновенно,оригинально,свежо,никакой помпезности.Для меня дача это- не квартира,люблю некую простоту в быту и в тоже время функциональность,что бы все было под рукой и максимально упрощало отдых.Подсмотрела здесь несколько идей,спасибо.

    Ответить
  6. Ольга:

    А мы вот уже года три не можем привести свой домик в порядок. То порядок на участке наводили (дом старый, участок никто не обрабатывал лет десять), потом гараж строили, а этим летом наконец-то дойдёт очередь и до домика.

    Ответить
  7. Tail:

    Очень хорошая статья. Восхищаюсь всегда подбором фотографий к статьям.

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо, мне и самой нравится, заходите еще 🙂

      Ответить
  8. Красота, и все так стильно! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru