Меняем интерьер без ремонта

Продолжим тему изменения интерьера по биоритмам

Штрих 3. Реанимация старой мебели

Старую мебель принято реанимировать с помощью санирования (перекраски). Сегодня несложно подобрать любой оттенок с помощью акриловой, шелковой, глянцевой и масляной с матовым эффектом красок.

декупажА традиционной морилкой можно сохранить текстуру дерева и подчеркнуть его природную красоту – это очень модно сегодня. Но тогда основа должна быть только натуральной – на искусственную краска всегда плохо ложится. Но, если деревянная мебель еще выглядит неплохо, ее достаточно попросту отполировать, почистить и покрыть лаком.

декор интерьераСегодня модно расписывать предметы, нанося на них орнамент или рисунок. Например, в детской ящики комода можно необычно раскрасить цветами радуги, а традиционный обеденный стол прекрасно освежить растительной тематикой. Даже межкомнатные двери стало модно расписывать.

декорируем старую мебель

Штрих 4. Цвета радости

Для дома важно хорошее настроение, особенно в дождливую тоскливую погоду.

Такую атмосферу радости и тепла создадут сочные оттенки розового, красного, золотого, оранжевого и желтого цветов и яркое, приятное освещение. Такие цвета можно использовать в новых скатертях, салфетках, наволочках на диванных подушках и шторах.

Но важно помнить о сочетаемости цветов.

яркие краски

Освещение, помогающее бороться с депрессией, должно быть насыщенным, ярким и обязательно вертикальным. Лучше избегать приглушенного камерного и бокового свечения, идущего «из-за угла». Старые люстры лучше заменить, на новые люстры в киеве такие можно купить или  бра и торшеры переместить. А абажуры можно перетянуть новой тканью – это даст совершенно новый оттенок освещения.

декор абажура

Штрих 5. Освежить стены

Стоит попробовать создать интересное панно с помощью декоративной ткани, натянутой на каркас из реек. Так можно задекорировать всю стену, имитируя шторы, либо какой-то отдельный участок. Также панно легко соорудить из сухих цветов и морских ракушек, а в детской – из «шедевров» ребенка.

настенные панноСегодня в моде обои «под покраску», на которые время от времени по настроению легко наносить рисунок, или вообще новый цвет. Так, например, сегодня модно стены окрашивать в темный оттенок и украшать их фото или панно.

Дизайнеры советуют для свежести интерьера постоянно приобретать в дом всякие красивые и модные безделушки, которые всегда поднимают настроение и придают домашней обстановке индивидуальность и уют.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru