5 идей: камешки-голыши в интерьере

Прошу простить за долгое отсутствие — виной тому вечерние перебои с интернетом. Теперь-то, надеюсь, мой провайдер позволит мне публиковать посты в один присест, а не урывками.

Но вы-то ждали от меня не жалобы на плохую связь, а что-нибудь свежее и интересное. Поэтому закину-ка я камушек в интерьер, образно говоря. Это нисколько не обидно (не то что камень в огород), напротив, оригинально и красиво. Камешек — потому что не аристократичный мрамор или гранит, а именно камешки-голыши, как на речном берегу.

плитка из галечника плитка из гальки

Помню, в детстве в каждый мой поход на речку я находила штук двадцать «красивых-прекрасивых» камушков, и десяток из них приносила-таки домой. Мама, конечно, не одобряла склад (или сад) камней в квартире, а другого применения прекрасным булыжникам и гальке тогда не находилось. Сейчас-то творческие идеи свободно бродят по миру, и оказывается, галечник очень интересно выглядит в домашнем интерьере. Убедитесь сами: 5 способов украсить интерьер «камушками».

пол в душевой из гальки

1. Думаете, что стена или пол, выложенные камушками-голышами, это продукт кропотливой работы? А вот и нет, предприимчивые американцы свели выкладывание отдельных галек к укладке уже готовых плиток размером 30х30 см.

плитка из гальки отделочная плитка с галечником

Плитки годятся для любой поверхности, причем старый кафель-покраску и тп можно не удалять (если можете пожертвовать сантиметрами пространства). Разновидностей галечной плитки просто масса — по форме, цвету, размеру камушков и их обработке (глазурь, шлифовка, еще что-то там). Вот так галечные плитки выглядят в действии:

полы из галечника

В самом верху на фото — плитка той же фирмы. Галечник, кстати, натуральный, и стоит 9-12 долларов за плитку. Почему бы и у нас такие не выпускать? Везти-то из Америки больно накладно.

2.  Пол целиком из галечника вызывает у меня сомнения: насколько удобно мыть такую пересеченную местность? По-моему, уход за галечным полом — это адский труд, впору профессиональную уборку помещений и офисов вызывать (да и то работникам клинингапопотеть придется). Чтобы убить двух зайцев сразу (иметь в доме и полы практичные, и немножко натуральных речных камешков), достаточно обзавестись ковриком с галькой. Наверное, от такого коврика будет хороший массажный эффект для стоп.

коврик из камешков

3. Еще оригинальный способ использовать галечник в дизайне интерьера показан на фото ниже:

галечник в дизайне интерьера

Довольно крупные камни сложены вдоль стен в нишах в полу, и эта чудесная  (особенно по размеру) комната — снова ванная. С другой стороны, где обкатанные рекой или морем камушки будут выглядеть лучше, чем по соседству с водой?!

4. А выглядеть лучше галечник может только на дизайнерской мягкой мебели. Не пугайтесь, «мягкие места» в коллекции мебели “Maluku Collection” сделаны, как полагается, из ткани и поролона. Зато остальные элементы инкрустированы (так говорят о гальке? =)) кругленькими небольшими камешками, белыми или черными.

украшенный галькой диван

В этой коллекции кроме кресел и дивана есть еще журнальный столик, тоже со вставкой из галечника. Издалека похоже на крокодиловую кожу, вам не кажется?

5. Наконец, можно создать в интерьере видимость речных камней без самих булыжников и галек. Взгляните на эту диванную подушку — точь-в-точь будто каменная, а на самом деле это мягкая приятная ткань.

подушка имитация камня

Другой пример: коврик-дорожка из круглых «голышей». Войлочные камни легко передвинуть на другое место или свернуть в рулон и убрать в шкаф. Только средство от моли не забудьте, не то получится коврик из дырчатых камней.

почти каменный коврик

И еще камни: подушки и пуфики, похожие на бин-бэги. Идея принадлежит французскому дизайнеру Стефани Марин, и я не устаю восхищаться, как просто и при том стильно выглядят ее Livingstones.

дизайнерские подушки и пуфики

Ну как, нашли что-нибудь себе по вкусу? Мне кажется, галечник хорош не только на фасадах и в садах (о как, почти стихами!), но и внутри дома для него найдется местечко.

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Андрей:

    Очень понравились каменные подушки и диван!

    Ответить
  2. Что-то напоминает наш пляж, который состоит практически из камней. Двор я себе выложил из морских галышей, получилось на вид очень даже красиво.

    Ответить
  3. Очень интересное решение, возьму на заметку! 🙂

    Ответить
  4. scorpion:

    Респект автору и его креативной идее. Идея не новая, но кто ей пользуется получается шикарно. Такую кладку на стенах я увидел ещё в музеях. Но применительно к современности можно обалденные дизайны создавать.

    Ответить
  5. Пол в душе из галечника, идея весьма достойная, но, к сожалению, реализуемая исключительно в очень хорошо проветриваемых помещениях, либо в летнем душе на даче. Вода и грязь обязательно будет застаиваться в промежутках между камнями.Конечно, уборка с применением впитывающей тряпки после каждого приема душа решит проблему, но уж больно это сложно 🙂

    Ответить
  6. rustlekat:

    Вариант, как на картинке с колоннами, где камушки на полу у стен положены, я уже видела в реальном интерьере. В каком-то общепите или торговом центре. Очень красиво.
    А ещё мне коврик понравился. Только вот он, наверное, холодный. Был бы с подогревом, я бы в него совсем влюбилась.

    Ответить
    1. Елена:

      коврик-дорожка ведь из войлочных голышей, в том-то и вся прелесть, что на вид они как настоящие!

      Ответить
  7. Елена:

    Спасибо! Коврик-дорожка и подушки просто прелесть!Интерьерные идеи замечательные, только можно ли это будет приобрести?

    Ответить
  8. Станислав:

    А ни подскажите,вот я хочу тоже такой пол себе сделать,только из мелкого камня,как мраморная крошка.Чтобы мне в ведре например заводить раствор из этих камушков я думаю нужен клей.,дак вот,Суть в том что я ни знаю какой клей,или загустители,или еще что-то такое мне для этого надо ,вот и решил у вас спросить,подскажите кто знает.=))

    Ответить
    1. Tanya:

      Сейчас можно подобрать плитку с такими камушками. А если хотите сами приклеить, можно и на цемент, можно на ПВА, но мраморная крошка будет слишком острой, здесь подойдет галька.

      Ответить
      1. Станислав:

        Спасибо за совет,,,теперь буду знать))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru