Ремонт в детской комнате

Приняв решение обустроить  в квартире детскую комнату, надо учесть, что это должна быть самая солнечная  и светлая комната. Если возможно, она не должна соседствовать с кухней или гостиной. В противном случае можно поставить  двери с хорошей звукоизоляцией. По размеру детская может быть любой, главное, чтобы она была уютной.

новый интерьер детской


Необходимо просчитать бюджет ремонта, чтобы средств хватило на все элементы и ремонт не затянулся на длительное время. Стоит помнить, что стоимость шкафа-купе и прочей мебели очень высокая.
Материалы для отделки надо выбирать максимально  экологичные, цвет обоев  или краски  — ненавязчивый,  пастельных тонов. Особенно тщательно  нужно  продумать освещение, оно должно быть  многоуровневым, то есть в детской надо ярко осветить  зону, где ребенок будет делать уроки, повесить светильник с мягким рассеянным светом в центральной части комнаты, продумать ночное освещение на случай болезни или страхов малыша.


Планируя ремонт, надо подумать о том, что ребенок растет, и забавные утята на стенах у трехлетнего ребенка уже не будут нравиться шестилетнему сорванцу, а мультяшные «тачки» будут смущать подростка. По возможности, надо выбирать нейтральный фон для  окрашивания стен,  краску на водной основе, ее легко мыть и можно подкрашивать,  если какой-либо фрагмент стены придет в негодность. Можно использовать  и обои,  их тоже не сложно поменять на  новые, если  они надоедят ребенку, поэтому не обязательно покупать дорогие виниловые. В продаже есть обои для детских комнат в виде раскраски. Ведь все дети любят рисовать на стенах, и на этих обоях на светлом фоне нарисованы контуры животных, сказочные персонажи, герои мультфильмов, которые  можно раскрашивать.
Выбирая половое покрытие для детской комнаты,  можно остановиться на натуральном дереве – паркетной доске или паркете, или пробковом покрытии. Последнее менее устойчиво к механическим воздействиям, таким как игрушечные войны и гонки. Ковролин в качестве напольного покрытия не годится, он хотя и теплый, но собирает в себе очень много пыли, и может вызвать аллергию. Виниловое покрытие может быть довольно токсичным для растущего организма.
Мебель  должна соответствовать возрасту  и росту ребенка, быть удобной,  без острых углов и мелких деталей. Не нужно ставить в детскую шифоньер, лучше сделать круглые угловые шкафы, куда поместятся все вещи ребенка.  На открытых полках  со встроенной подсветкой можно расположить книги и игрушки. Яркой  сделают комнату постеры и картинки,  шторы веселой расцветки, нарядное  покрывало и подушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru