Как обставить молодежную комнату

При выборе мебели для комнаты очень важен индивидуальный подход — то, что может показаться прекрасным интерьером одному, другой расценит как совершенно неподходящий вариант. Одной из самых капризных категорий населения в этом отношении являются подростки. Как же должна выглядеть идеальная молодежная комната?

мебель для подростка

Что ценят в интерьере подростки

Для того чтобы правильно выбрать мебель для молодежной комнаты, важно понимать, что подростки больше всего ценят в интерьере.

Чаще всего комнаты поколения next можно узнать по яркому и броскому внешнему виду. Мебели в их комнатах присущи вызывающие предупреждающие оттенки, например, цвет хаки или бордовый. Такие тона — дань юношескому максимализму.

Другое требование, которое подростки чаще всего предъявляют к своим комнатам — это простор. Поэтому и с количеством предметов интерьера важно не переборщить, чтобы подросток не чувствовал себя зажатым рамками быта.

Как обставить молодежную комнату

Какая мебель подойдет для молодежной комнаты

Стоит обратить внимание на корпусную мебель — всевозможные шкафы, стеллажи и комоды. Да и вариантов кроватей в различных каталогах, имеется огромное количество. Важно выбирать только наиболее функциональные варианты (держим в уме пространство), чтобы в помещении хватало места для множества компакт-дисков, книг и аксессуаров для компьютерной техники.

Важно правильно оборудовать и рабочее место. Рабочий стол должен быть светлым по оттенку и достаточно вместительным — вероятнее всего, там будет расположен компьютер и прилагающиеся аксессуары — мышь, клавиатура. Здесь подросток будет проводить большую часть своего времени (нравится ли это родителям или нет), поэтому обеспечить комфорт на рабочем месте — первоочередная задача.

Обставить комнату в соответствии с приведенными рекомендациями — значит 100% избежать риска столкнуться с недовольством подростка интерьером его собственной комнаты. Конечно, молодой человек в итоге все обставит по-своему, поэтому и надеяться, что предложенный вами интерьер сохранится надолго, не стоит. Комната для подростка — это полигон для формирования личности, и вместо того, чтобы всячески пресекать его стремление к самовыражению, лучше оказать ему в этом посильную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru