Качественное спальное место – залог ребенку здорового сна

Колоссальное влияние на развитие и самочувствие ребенка оказывает правильно оборудованное его спальное место. За формирование осанки малыша во многом отвечает правильно подобранный детский матрас. Удобная постель способствует хорошему сну, крепкому здоровью и активности после сна.

интерьер детской

Выбирая изделие необходимо обращать внимание, прежде всего, на жесткость, размер, наполнитель, расцветку. Большое разнообразие можно найти в магазинах, детские матрасы представлены на любой вкус и возраст.

Популяризация здорового образа жизни нацеливает на использование детских ортопедических матрасов. Поэтому с первых дней ребенок должен спать на матрасе, обеспечивающим оптимальное распределение нагрузки на позвоночник, а также, имеющий качественный наполнитель.

Для малышей нежного возраста идеальным вариантом будет упругий, жесткий детский матрас из натуральной кокосовой койры, обладающей отличными гигиеническими свойствами. Она не впитывает влагу и запахи, не препятствует необходимой циркуляции воздуха, сохраняя на поверхности оптимальный микроклимат. А деткам 2-3 годиков рекомендуется уже более мягкий наполнитель.

Оригинальность детских матрасиков состоит в их универсальности – две стороны имеют разную жесткость. Одна упругая из кокосовой койры, а вторая помягче – из натурального латекса, используется для деток после одного года.

Матрасы для школьников и подростков преимущественно выполняются из натуральных материалов, на надежных пружинных системах и эластичных монолитных блоках.

Детские матрасы антиаллергические и антисептические, потому не вызывают нежелательных последствий.

Важной составляющей любого матраса, особенно детского, является чехол. Он легко снимается для стирки, после чего не меняет первоначального размера и качества.

Свойство ортопедического матраса – повторение изгибов человеческого торса, что оказывает полноценное влияние на прекрасный сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru