Итальянская детская мебель. Азбука выбора.

Итак, у вашего ребёнка появилась своя собственная комната. Как же сделать так, чтобы она была не только комфортабельной и красивой на ваш взгляд, но и нравилась вашему чаду. Ведь комната будет влиять на формирование вкуса её маленького хозяина, формировать его характер и творческие способности. Поэтому нужно не только выбрать правильную цветовую гамму в оформлении стен и потолка, но и уделить пристальное внимание выбору мебели.

детская мебель

Следует помнить, что детская – это та комната, в которой малыш будет проводить большую часть своего времени. По этой причине, выбирая мебель, следует не только принимать во внимание и мнение будущего хозяина но и внимательно очертить круг предполагаемых производителей мебели для детской комнаты.

  Наибольшей популярностью сегодня пользуется детская мебель из италии. Это отнюдь не случайное явление, а признание заслуг итальянских производителей и работы итальянских мастеров, поскольку в качественной детской мебели все еще достаточна велика доля ручного труда. Давайте же рассмотрим несколько советов итальянских дизайнеров по выбору хорошей, удобной и не слишком дорогой детской мебели из Италии.
1. Необходимо правильно подбирать цвета обстановки. Преобладать должны светлые оттенки и приятные тона для того, чтобы сделать помещение светлым и уютным. Детская не будет казаться .скучной и старомодной если в декоре будут присутствовать орнаменты ярких цветов.

2. В наше время, когда в магазинах есть огромный ассортимент итальянской мебели для детской, сделать правильный выбор не так-то и просто. Ведь для ребёнка она должна быть изготовлена из экологически чистых материалов и быть практичной и безопасной.Сейчас в Италии часто мебель изготавливают из МДФ. Этот материал является безопасным и экологически чистым, сродни картону и бумаге — и довольно демократичным по стоимости. Используя МДФ, производитель может проявить фантазию, украшая предметы закруглёнными или волнистыми элементами. В силу своей мелкодисперсной структуры этот материал хорошо обрабатывается и отлично окрашивается из за своей гигроскопичности. Цвета такого материала также могут быть самыми разнообразными и легко подойдут для любой комнаты.  Недостатком деталей из МДФ является их высокая плотность и, вследствии этого, высокий вес, в полтора раза превышающий вес дерева. Поэтому, как правило, из него выполняют только некоторые элементы, такие как карниз шкафа или спинка кровати. Для плоских деталей шкафов в детских комнатах итальянцы используют тамбурат, а рамы и иные детали выполняются из дерева.

3. В наше время можно найти разнообразные модели детских кроватей. Сегодня не составит никакого труда купить кровать в виде корабля в составе детской мебели итальянской фабрики Caroti, машины или домика для принцессы от Pellegatta. Они сделают сон вашего ребёнка по-настоящему волшебным. Однако, не стоит забывать о матрацах. Какая бы интересная ни была кровать ребенка — спит он на матрасе. Несмотря на небольшой вес ребенка, существуют специальные критерии выбора детских матрасов, о которых лучше посоветоваться с врачом-ортопедом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru