Дизайн детской комнаты вам по силам

 

Блог «Наш стильный Дом» приветствует читателей!

Вы ожидаете пополнения в семье или у вас уже появился малыш, в любо случае, все родители стараются обустроить для ребенка отдельное, самое лучшее место, а еще лучше — детскую комнату. Приступая к дизайну детской, не стоит забывать, что это помещение — личное пространство вашего малыша на протяжении нескольких лет – начиная с пеленок и заканчивая совершеннолетием. И хотя дизайн, цвет стен, текстиль, и мебель будут меняться, но чтобы комната служила как можно дольше, стоит уделить особое внимание оформлению этого помещения.

как оформить детскую

Если вы купили новую квартиру, используя материнский капитал, или делаете капитальный ремонт, то вам можно создать проект детской комнаты с нуля, проявив свое творчество и фантазию. Предпочтение в цветовой гамме следует отдать светлым оттенкам синего, зеленого, желтого, розового, золотистого, возможны различные комбинации и сочетаниям этих тонов. Освещение —  очень важный момент в создании общего стиля детской комнаты. Большие окна со светлыми прозрачными шторами необходимы для правильного дневного, естественного освещения и «созерцания мира» ребенком более старшего возраста. В вечернее время суток необходимо источники света разграничить по предполагаемым условным зонам: спального места, игровой зоны, а для более старших детей — рабочего стола, парты.

В зависимости от характера и склонностей вашего малыша к подвижным и спокойным играм и занятиям, в дальнейшем преобразится его детская комната. Три условные зоны: зона сна (отдыха), спокойных занятий, зона подвижных игр нужны для ребенка любого возраста.  Зона сна очень важна грудному малышу и ребенку постарше. Она должна быть теплой, проветриваемой, освещаемой естественным светом или приглушенным искусственным.

Зона игр должна быть просторной безопасной и чистой, ведь здесь ребенок в возрасте до четырех лет проводит большую часть дневного времени. Для ребенка четырех лет и более необходимо развивать зону спокойных занятий: рабочий стол, стул, шкаф. В это же время переоборудуют зону активных игр: небольшой спортивный комплекс, скамейка, качели и др. Для десятилетнего подростка игровая зона становится не столь важной, за счет нее увеличим зону спокойных занятий, переоснастим спортивный комплекс или оставим незанятым пространство. Начиная с этого возраста, подросток может и должен принимать участие в оформлении интерьера своей комнаты, руководствуясь собственными предпочтениями и вкусом, но под руководством взрослого человека.

Если в комнате  живут двое детей, то следует определить территорию для обоих, обязательно учитывая их интересы. Создаются отдельные зоны для сна, это может быть и двухэтажная кровать, которую малыши и подростки очень любят.  Если дети примерно одного возраста, то понадобятся две зоны для занятий за столом, а зона игр может быть общей. Разграничение между зонами можно обозначить различным образом: смена цвета стен, использование разных осветительных приборов, сочетанием цвета и определенного стиля освещения. В интерьере детской лучше применять сборные и разборные элементы мебели, чтобы иметь возможность менять обстановку в комнате.

При проектировании детской комнаты стоит учесть следующие нюансы:

  1. Помещение должно быть максимально освещено естественным светом и легкопроветриваемым.
  2. Здесь следует избегать порогов, острых углов, за которые ребенок мог бы запнуться, зацепиться и получить травму, заигравшись.
  3. При оформление интерьера стоит отдать предпочтение натуральным материалам,при этом есть гарантия, что не будет никакой химии, а значит, токсичности и радиации, стоит воздержаться от использования стекла, резины и других опасных материалов.
  4. Мебель выбирайте удобную и невысокую, чтобы ребенок мог самостоятельно дотянуться до нужных полок шкафа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru